Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
LyubovH
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое, Светлана! Попробую!
А вообще, как Вы думаете, получится найти без даты рождения, отчества?
гость2009
Запросите справку о смерти. Знаете, когда она умерла?
LyubovH
Новичок

На сайте с 2009 г.
только примерно. слышала, что отцу было 3-4 года, а он 1934 года. Так что получается в районе 37 года. А запрос просто письмом? Просто очень хочется узнать корни по папиной линии. Он никогда не рассказывал, думаю, скрывал , чтобы не было много вопросов. Сейчас бы он уже рассказал, но в 1992 году он умер. И только небольшие отрывки узнала от мамы. И вот не знаю с какого конца начать...
гость2009
Напишите письмо, все опишите, т.к. не знаете даты смерти; укажите свой дом. адрес; адрес ЗАГСа Вашего района по месту жительства, т.к. ответ Вы получите в ЗАГСе по месту жительства. Вам еще нужно будет уплатить госпошлину, квитанцию получите из ЗАГСа по месту жительства. Лучше отправьте письмо заказным. Удачи!
LyubovH
Новичок

На сайте с 2009 г.
Большое спасибо! Надеюсь, получится!
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Уважаемые форумчане!

Не знает ли кто-нибудь, где хранятся дела духовных консисторий? Меня интересуют документы о разводах. Если я не ошибаюсь, то эти дела рассматривались именно там. Отрезок времени 1898-1900, разводились люди в Петербурге.
Спасибо!
---
Лена
гость2009

елена шванебах , здравствуйте.

Предлагаю посмотреть ссылку "Архивы России"

http://www.rusarchives.ru/state/lenin.shtml#a
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
елена шванебах
В общем смысле фонды консисторий находятся по месту нахождения самой консистории. Т.е. московская - в ЦИАМ, петербургская должна быть в ЦГИА СПб.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Спасибо большое! Плюсики Вам обеим biggrin1.gif
---
Лена
Panki
Участник

Panki

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74
Что то я в тупике, подскажите с чего лучше начать.
История такая.
Дед моей мамы Полевов Михаил Васильевич (пр.1895 г.р.) уроженец Клинского р-на, был женат на Фроловой Елене Дмитриевне (пр.1900 г.р.) Жили в районе поселка Сокол.
В браке родилась дочь (моя бабушка) и сын,
после рождения которого в 1924 г. Елена Дмитриевна умирает.
Полевов уходит из семьи и женится повторно на Купцовой Анне Ивановне.
Вроде как он работает в сберкассе (в какой где не известно).
Живут они рядом с Ленинградским рынком.
Во время войны Полевов в ополчении, под Москвой, заболевает и умирает (примерно 1944 г.)
После войны моя бабушка встречает мачеху которая ей и сообщит о смерти отца, и что он похоронен на Ваганьково. Купцова на тот момент работает в издательстве Правда.
Вот все что мне известно.
Хочу узнать дату рождения и дату смерти Полевова, но с чего начать так мало сведений?
Подскажите....
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия
Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈