Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Головина Татьяна

Головина Татьяна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
Подскажите: в какой архив обращаться и как это делается.
Я делаю генеалогическое древо. Хочу найти данные на предков Наконечных. Семьи братьев были переселены с Украины в Сибирь (Иркутскую область Куйтунский район).
Кроме имени своего деда, ничего больше не знаю. Как звали его отца и братьев.
Если я письменное напишу в архив, они ответят? Или это бесполезно. Я живу в Екатеринбурге и в Иркутск ехать мне далеко.
---
Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Головина Татьяна, конечно, обращайтесь.
Ответить должны. Можете сначала им позвонить и спросить, будет ли принят такой запрос
и какая информация им необходима.
По Вашему посту видно, что Вы не пишите дат. Для запроса это совершенно необходимо,
хотя бы ориентировочные даты быть должны. Когда родился дед, если не знаете, в какое приблизительно
десятилетие или двадцатилетие, попробуйте сделать выводы из года рождения отца (если дед по отцовской
линии) или матери (если по материнской).
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Головина Татьяна написал:
[q]
Если я письменное напишу в архив, они ответят? Или это бесполезно. Я живу в Екатеринбурге и в Иркутск ехать мне далеко.
[/q]

У меня тоже есть интересы в Иркутском архиве. Пыталась звонить, по телефону отвечают, что надо приехать. Кроме того, цены у них не из самых дешевых - проверено опытным путем. Поэтому , как Вам уже посоветовала татиа, постарайтесь как можно четче конкретизировать вопрос. Иначе получите большой счет за абстрактный поиск без результата. А письмо лучше послать заказное, а ещё лучше с уведомлением о вручении. Тогда уж точно будут обязаны ответить. Это, кстати, совет Росархива, а не мой.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

ilya-shakurov
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
мне надо получить свидетельство о рождение родился в уфе 1971.15.03 как мне это зделать
---
свидетельство о рождение
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
ilya-shakurov
Обратиться в ЗАГС в Уфе по нужному р-ну. В инете есть неплохой справочник по уфимским телефонам и адресам.
---
Michelle
Olga D
Новичок

г.Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Мой родственник был призван на службу в 1914 году. Судя по форме на фотографии (плохого качества), он был кадетом или юнкером.
Как повлияли на его судьбу события 1917 года - неизвестно, и выяснить уже, к сожалению, не у кого. Известно, что погиб на гражданской в 1919 году.
Судя по тому, что в начале 1919 года он был в родном селе, думаю, что воевал он в рядах Красной армии. Жил в селе Ведерницы Дмитровского уезда Московской губернии. Точных сведений о переименовании Дмитровского уезда после 1917 года не нашла. Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться, чтобы выяснить, где он служил до революции и после.
Timoshch
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Мой дед в 1977 работал на Автобазе Министерства Обороны в автопарке №1, а с1977 по 1994 в Главном производственно- комерческом управлении по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД. В каких архивах могут хранится об этом документы?
bochko
Новичок

bochko

Ростовская обл. Волгодонск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Очень прошу помочь! Моя фамилия Пунзырева. Все носители данной фамилии берут свои корни в Астраханскои обл. села Никольское и Енотаевка. Туда, по рассказам прабабушки, переехал мои прадед Федор Пунзырев,примерно 1870 - года рождения из Пензенскои губернии(где был батраком). Можно ли узнать что-то в архивах Астраханскои и Пензенскои областях. Если врзможно, то где?
Помогите, пожалуйста. Просмотрела справочные книжки и адреса-календари Пензенскои и Астраханскои губерний, книги памяти, аллею славы, но нигде нет упоминания даннои фамилии.
С уважением, Анна Пунзырева
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
bochko
Начните с Пензенского (или возможно еще районных, не знаю как в этой области).
Ищите например запись о бракосочетании Федора, по метрическим книгам церквей известных Вам (предполагаемых) сел, с предпологаемой датой. Или может сначала запись о рождении кого-то из известных его детей, опять же с возможно более точной датой.
Отчество Федора хоть узнаете для начала.
В общем двигайтесь постепенно от известных событий. 101.gif
Удачи!

bochko
Новичок

bochko

Ростовская обл. Волгодонск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
BAG Спасибо Вам!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈