На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите: в какой архив обращаться и как это делается. Я делаю генеалогическое древо. Хочу найти данные на предков Наконечных. Семьи братьев были переселены с Украины в Сибирь (Иркутскую область Куйтунский район). Кроме имени своего деда, ничего больше не знаю. Как звали его отца и братьев. Если я письменное напишу в архив, они ответят? Или это бесполезно. Я живу в Екатеринбурге и в Иркутск ехать мне далеко.
Головина Татьяна, конечно, обращайтесь. Ответить должны. Можете сначала им позвонить и спросить, будет ли принят такой запрос и какая информация им необходима. По Вашему посту видно, что Вы не пишите дат. Для запроса это совершенно необходимо, хотя бы ориентировочные даты быть должны. Когда родился дед, если не знаете, в какое приблизительно десятилетие или двадцатилетие, попробуйте сделать выводы из года рождения отца (если дед по отцовской линии) или матери (если по материнской).
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Если я письменное напишу в архив, они ответят? Или это бесполезно. Я живу в Екатеринбурге и в Иркутск ехать мне далеко.
[/q]
У меня тоже есть интересы в Иркутском архиве. Пыталась звонить, по телефону отвечают, что надо приехать. Кроме того, цены у них не из самых дешевых - проверено опытным путем. Поэтому , как Вам уже посоветовала татиа, постарайтесь как можно четче конкретизировать вопрос. Иначе получите большой счет за абстрактный поиск без результата. А письмо лучше послать заказное, а ещё лучше с уведомлением о вручении. Тогда уж точно будут обязаны ответить. Это, кстати, совет Росархива, а не мой.
г.Севастополь Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4
Наверх##26 декабря 2008 3:38 В каком архиве искать сведения
Мой родственник был призван на службу в 1914 году. Судя по форме на фотографии (плохого качества), он был кадетом или юнкером. Как повлияли на его судьбу события 1917 года - неизвестно, и выяснить уже, к сожалению, не у кого. Известно, что погиб на гражданской в 1919 году. Судя по тому, что в начале 1919 года он был в родном селе, думаю, что воевал он в рядах Красной армии. Жил в селе Ведерницы Дмитровского уезда Московской губернии. Точных сведений о переименовании Дмитровского уезда после 1917 года не нашла. Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться, чтобы выяснить, где он служил до революции и после.
Добрый день! Мой дед в 1977 работал на Автобазе Министерства Обороны в автопарке №1, а с1977 по 1994 в Главном производственно- комерческом управлении по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД. В каких архивах могут хранится об этом документы?
Здравствуйте! Очень прошу помочь! Моя фамилия Пунзырева. Все носители данной фамилии берут свои корни в Астраханскои обл. села Никольское и Енотаевка. Туда, по рассказам прабабушки, переехал мои прадед Федор Пунзырев,примерно 1870 - года рождения из Пензенскои губернии(где был батраком). Можно ли узнать что-то в архивах Астраханскои и Пензенскои областях. Если врзможно, то где? Помогите, пожалуйста. Просмотрела справочные книжки и адреса-календари Пензенскои и Астраханскои губерний, книги памяти, аллею славы, но нигде нет упоминания даннои фамилии. С уважением, Анна Пунзырева
bochko Начните с Пензенского (или возможно еще районных, не знаю как в этой области). Ищите например запись о бракосочетании Федора, по метрическим книгам церквей известных Вам (предполагаемых) сел, с предпологаемой датой. Или может сначала запись о рождении кого-то из известных его детей, опять же с возможно более точной датой. Отчество Федора хоть узнаете для начала. В общем двигайтесь постепенно от известных событий. Удачи!