На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
derby, а эту тему в основной базе посмотрите - https://baza.vgd.ru/3/45634/ В смысле, там карта есть, посмотрите. попадает ли тот населенный пункт, который вам нужен, в Бакинскую губернию... И там факс Исмаилова есть, хотя не знаю, не изменился ли он...
Уважаемые. Подскажите какой еще авхив можно запросить о выпускнике Павловского в\у 1915г.(в последствии подполковник), если из РГИВИА ответили, что у них информации нет.В Питере есть подобный архив? Спасибо.
А у меня такой вопрос - всплыла информация о том, что прапрапра....моего мужа служил с Суворовым, и за заслуги получил фамилию и земли в Могилевской/Минской губернии, и были у него какие-то в Польше.... Куда обратиться за уточнением?
А вот нашел на форуме "Форум Genery Software" программа "Древо жизни"Эта информация может быть полезна и необходима многим, занимаюшимся поиском родственников и знакомых. Ведомственные архивы. Время идет, и все чаще, в силу понятных причин, для многих, только начинающих заниматься своей родословной, отправной точкой поиска становятся 20-30-е гг. XX века, а то и годы Великой Отечественной войны. Поиск информации по этому периоду XX в. имеет свои особенности, связанные прежде всего с тем, что необходимые материалы рассредоточены по архивам самых различных министерств и ведомств. Немалое значение имеет и то, что согласно статьи 11 Федерального закона “Об информации, информатизации и защите информации”, персональные данные отнесены к категории конфиденциальной информации, поэтому ведомственные архивы, особенно архивы ЗАГС, материалы предоставляют (часто не в полном объеме) с соблюдением ряда формальностей (иногда трудно выполнимых). ....
Буду признательна, если кто-нибудь подскажет, где можно найти свидетельство о рождении (копию) прабабушки 1909 года рождения. Место Рождения - Петербург. В церковных архивах записей не нашли, т.к. часть архива пропала. Пришла в голову идея, что копия свидетельства могла остаться в деле, заведенном при выдаче паспорта. Но кем и когда мог быть выдан 1-ый паспорт - не ясно :( Посоветуйте, куда обратиться?
Здравствуйте! Я думаю,что Вам надо прежде всего обратиться в Минювнешней торговли,где могут остаться его документы, они же в кадрах или первом отделе ответят,куда они "ушли"ю. Кроме того есть архив политических организаций (бывший архив КПСС) на Большой Дмитровке, работает по пятидневке.Попасть туда просто,приходите с паспортом,пишите заявление и вперед! Но начинать надо с Министерства!! Удачи.Лорочка :
В Киеве сохранились 12 или 14 архивов,в том числе архив города Киева,нотариальный архив ,исторический и т.дПриезжаешь,платишь 5гривен,работаешь.Если есть какая-нибудь бумага для чего это надо,еще и помогут! Лорочка.