Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 91
Он архитектором был, для Москвы в те времена довольно известным, членом Московского архитектурного общества...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
А вы в Омскую организацию союза архитекторов позвоните - может, чего посоветуют....
Часы работы: с 10 до 15 и вечернее время. Суббота, воскресенье - выходные.
Они образовались в 1942 году, но могут что-то про более раннюю историю знать, вроде, разумно предположить....
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Спасибо за совет. Я попробую. А то это у меня самый загадочный персонаж - один из братьев деда... До 1917 года все более или менее ясно, а потом - исчез. Архивы Московского архитектруного общества нигде найти не могу - ни в РГАЛИ, ни в ЦИАМе, ни в библиотеках... По некоторым данным вроде бы даже дочь была. И тоже ничего неизвестно.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А в музей архиектуры имени Щусева не пробовали? У них в музее - масса материалов, которые могли бы и архивы украсить...
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Пробовала еще в самом начале. У них только проекты. Личной информации - списков и т.п. у них нет. Ежегодники МАО есть в Исторической библиотеке, но в них тоже только о выполненных проектах. Где могут быть архивы, касающиеся состава МАО - непонятно.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Ludmila
Ну да, в Омскую организацию союза архитекторов можно звонить при условии что искомый человек занимался в Омске именно архитектурным делом. Уважаемая annarivel об этом ничего не упоминает. Работать в Омске он мог по любой специальности, времена были очень сложные, а архитектурным центром омск никогда не был...
Если речь идет о периоде 1917-1920 год-там такой туман и раздрай...Она пишет, что просто написала о человеке, уехавшем в Омск...
Вероятно ответят, вопрос что!
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 631
Мой дядя был по образованию архитектор. По словам родственников, он участвовал в восстановлении и реставрации Ясной Поляны. Было это где-то в 1970-е годы.

Дядя уже умер. Спросить о нем не у кого: с тетей они лет 20 назад развелись, отношений не поддерживали, а тетя не общается с нами, и про своего бывшего мужа разговарить не станет. Жил он в Туле.

Мне бы хотелось уточнить, действительно ли дядя участвовал в реставрации Ясной Поляны. Также хотелось бы получить информацию о его архитектурной деятельности. Куда можно обратиться? Если придется писать в какой-нибудь Союз архитекторов, там, случайно, не надо родство доказывать?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
NataliM
Ну, а зачем Союзу архитекторов доказательство Вашего родства? Маловероятно, что попросят такое...
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Ast
Я написала все, что знаю - и про архитектора, конечно, тоже. Вряд ли он чем другим, кроме архитектуры, мог заниматься. Рисовать, конечно, еще умел - заканчивал УЖВЗ в Москве. Другой вопрос, что действительно ли в Омск он уехал - это, так сказать, семейная легенда; подтверждений тому никаких нет.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Мне тоже не кажется, что ему родство ваше понадобится... А у них сайт есть - http://www.uar.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈