Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Caterine, если она сейчас в Калужской области, то в Калужский....
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ. 248600, г. Калуга, пл.Старый Торг, 6. Директор Сапожникова Лидия Ивановна, тел. 56-22-30
На самом деле, на карте найдите - в тот областной архив, где она сейчас находится....
Irina Will
Начинающий

Irina Will

Новосибирск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Эти события происходила в 1881-1883гг в деревни Новинка Мариинского уезда Томской губернии (ныне Кемеровская область). Мой прапрадед Дорохов Лоентий в порыве ревности убил свою жену (моя прапрабабушка) Акулину, за что был сослан в еще более далекую Сибирь. Где можно найти информацию о заключенных прошлого века?
Зарание спасибо. Ирина
---
Сафоновы, Южаковы (Новосибирская область)
Порошины, Беловы, Шипачевы, Дороховы, Кабановы, Лоскутниковы (Кемеровская область)
Тиньковы (Тамбовская губ)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
В ГАРФ.
Дореволюционный комплекс документов ГА РФ представлен фондами III отделения собственной е.и.в. канцелярии (1826-1880), Департамента полиции Министерства внутренних дел (1881-1917), Уголовного отделения I департамента Министерства юстиции и других учреждений систем этих министерств, Штаба Отдельного корпуса жандармов, Московского и Петроградского охранных отделений и губернских жандармских управлений, жандармско-полицейских управлений железных дорог, судебно-следственных учреждений и органов судебного надзора по политическим делам Российской империи (в том числе документы Следственной комиссии и Верховного уголовного суда по делу декабристов), а также документы главных тюрем и исправительных домов России.
http://www.rusarchives.ru/federal/garf/character.shtml
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Подскажите, если кто-нибудь знает, как определить, к какому приходу относилась деревня и к какому уезду в 1904 г.? Как распределялись архивные документы в архивы, по нынешним границам? Не знаю в какой архив обратиться Татарстана или Башкортостана?
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Написала в этом запросе место рождения село Н. Троицк Туймазинского района Башкортостана, определили это село к тому году как относящееся к Белебеевскому уезду Уфимской губернии. Село на самой границе с Татарстаном, а ведь границы губерний и позднее областей часто менялись в начале 20 века. Могли ли работники архива сделать ошибку на счет того, к какому уезду относилось село?
Написала в запросе именно село, но ведь могло сто лет назад это село деревней быть, а в деревнях-то церквей нет. Работник архива посмотрел списки метрических книг и названия этого не встретил, написали ответ, что не имеется таких документов. Я живу в другой области, писать второй раз в архив? Но не хотелось бы на их ошибки указывать и просить посмотреть еще раз.

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Хаки, почитайте форум - именно поэтому форумчане так много говорят о старых картах и о приходах.... Это вам самой нужно определить, а потом им написать 101.gif
Alexandr58
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
ПОдскажите ответы на два вопроса:
1) Если человек сменил одну фамилию на другую по какой либо причине(к примеру что бы спастись от раскулачивания в 20-е годы)В какой архив надо делать запрос, что бы узнать настоящую фамилию shok.gif
2)В 30-е годыНаркомпроссом создавались т.н. артиллерийские спецшколы .В какой архив обратиться за информацией насчёт дивизиона приквартированного к одной из школ?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Хаки, в оба.
Alexandr58, в этом случае он ее, скорее всего, сменил не совсем законно - взятки и тогда брали... Ни в какой. Просто по созвучию фамилии и по семейному преданию надо искать место рождения, а родословная будет не совсем документально подтвержденная, там будет "предположительно". По второму вопросу, думаю, в РГВА - http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/character.shtml
рыбка
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Второй муж моей бабушки был персональный пенсионер местного значения пожизненно, у меня есть номер Постановления Комиссии Исполкома Московского совета депутатов трудящихся... shok.gif
Куда можно с этими данными обратиться и какие данные можно узнать, может кто сталкивался
рыбка
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
А я получила в архиве на своего деда который работал на заводе до 1941 года тоже только зарплатные ведомости, но нашла там интереснейшую инфорамацию, что он был осужден на полгода с ычетом 25 %, и после расспросов родни они мне подтвердили что такой случай был, но о нем никто ничего не рассказывал. Правда я теперь думаю куда мне дальше с этой информаацией податься чтобы все подробно узнать
Подскажите shok.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈