Наверх ##
24 января 2020 11:36 Прошу помощи в определении архива. Брат моего деда в период 1930-1934 г.г. обучался в Московском Гидрометеорологический институте. Это был первый выпуск. В доме его родителей была фотография, подписанная: " Первый выпуск аэросиноптиков 1930-1934 " у кого она сейчас находится не известно. Никто из родственников не признается В 1930 году был создан Московский гидрометеорологический институт на базе Геофизического факультета и гидрологического отделения Геологического факультета Московского государственного университета. 1941 год — Реорганизован в Высший военный гидрометеорологический институт Красной Армии В октябре 1941 года в связи с началом войны эвакуирован в город Ленинабад. в 1943 году институт возвращается из эвакуации в Москву. 1944 год — Переведен в Ленинград. Сейчас это Российский государственный гидрометеорологический университет В каких архивах искать дела студентов , фотографии 30х годов? Я обращалась в архив университета. Они мне ответили , что точно не знают где находятся дела довоенного времени, возможно в архиве Мин. Оборны в Подольске. Но к МО он стал относиться только в 1941 году. Где искать дела студентов первого выпуска ? --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус |