На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Про эту прабабушку ничего неизвестно. Значит, как я поняла, нужно смотреть папино св-во о рождении? Там будет указана информация о моих бабушке и дедушке, так? Я не понимаю, как мне это поможет? Извините, я наверно задаю глупые вопросы, но реально, уточнить не у кого.
Здравствуйте! У меня такой вопрос: известно, что прапрадед и прапрабабушка моей жены находились в дальнем родстве, в связи с чем подавали прошение в Священный Синод о разрешении на брак. Разрешение на венчание они получили в 1901 году. Где может храниться это прошение и возможно ли его найти? Я новичок в деле генеалогии, поэтому буду благодарен за максимально подробный ответ.
Fire74 Если вы знаете, где они венчались - в фонде соответствующей консистории за нужный год вы вполне можете его отыскать. Даже не само прошение, в целое дело "о разрешении такому-то и такой-то вступить в брак"
G_Spasskaya, спасибо, венчались, вероятнее всего, в г.Летичев Подольской Губернии. Это нужно обращаться в архив Хмельницкой области? Ведь Священный Синод располагался в Петербурге, разве не там должна храниться документация?
Фамилия Васильев Имя Евгений Отчество Тимофеевич Дата рождения/Возраст __.__.1919 Дата и место призыва __.11.1940 Корловский РВК, Ленинградская обл. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 625 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64530196 Запись о нем в КП http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=408411972
[/q]
Здравствуйте! Теперь точно знаю, что это именно брат моего деда. Только немного не поняла. Он призывался в 1940 году в Ленинградской обл.. А как без вести пропавший он указан в списке безвозвратных потерь по Кайсацкому району Сталинградской области. Это значит, что он пропал под Сталинградом? Можно ли все-таки поточнее узнать судьбу (убит, где похоронен)? Это запрос в Волгоградский военкомат делать нужно?
Это запрос в Волгоградский военкомат делать нужно?
[/q]
К сожалению, в Вашем случае все очень печально. Для того, чтобы хотя бы понять, что могло с ним случиться, необходимо знать часть, где он служил. Боюсь никакой РВК здесь не поможет, т.к. у него довоенный призыв, по нему в РВК ничего не сохранилось. http://www.soldat.ru/news/796.html
EkaterinaChu написал:
[q]
Это значит, что он пропал под Сталинградом?
[/q]
В донесении дата выбытия стоит 09.1942, вполне возможно, что и так. Но без документов гадать можно долго и без перспективно.
EkaterinaChu написал:
[q]
А как без вести пропавший он указан в списке безвозвратных потерь по Кайсацкому району Сталинградской области
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник