| OTatiana Новичок
12 июля 2015 22:10 Недавно выяснила, что у моей бабушки, которая была угнана в Германию на принудительные работы в 1942 году, был ребенок. На свидетельство о рождении ребенка я наткнулась в ее деле из проверчено-фильтрационного лагеря НКВД. Кроме свидетельства о рождении ребенка никаких упоминаний о самом ребенке нет. Усложняет задачу то, что во-первых в графе отец стоит прочерк, а во-вторых город, в котором было выдано свидетельство и в котором работала бабушка в настоящее время находится на территории Польши, а не Германии. Подскажите в какой архив можно обратится для прояснения ситуации? Что могло случиться с этим ребенком? Есть подозрения, что вернулась она без ребенка и что когда она уезжала ребенок был жив.
Данные, указанные в свидетельстве о рождении: город Goritz (Oder), номер свидетельства о рождении 23, дата выдачи 28 декабря 1943 г. Место проживания Goritz (Oder), Ausbau 254. Также указана дата рождения, имя ребенка и имя матери. Еще буду признательна, если подскажите, где можно запросить сведения о рабочих, работающих у этого же хозяина (его имя указано в удостоверении личности бабушки) или о рабочих, вывезенных из ее села в это же время и работающих в близлежащих селениях.
Заранее благодарна. --- Кулида, Потапенко, Дырман.
Солодчук, Науменко.
Образцовы. |