На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Что с этим делать, куда обращаться? "Тальский Христорождественский приход в 1912г (Ф2453 от 2 д.269)" Сказали в архиве там посмотреть, а найти не могу :с
"Тальский Христорождественский приход в 1912г (Ф2453 от 2 д.269)"
[/q]
Ф2453 оп 2 д.269 . Не "от", а "оп" - сокращенно "опись"
А архив-то какой? О какой губернии речь идет? Если известно, какой архив, туда писать письмо с запросом.
Если этот архив выложил свои МК в интернет, как, например, ЦГИА, регистрироваться , платить и искать. Если нет. искать его адрес (для начала найти этот архив в соответствующем разделе), может там больше подскажут.
Здравствуйте, форумчане! Мой дед родился и умер в Закарпатье, но служил в Мурманске в середине прошлого века, подробности этой службы мне не известны. Как Вы считаете, есть ли смысл писать запросы в Мурманск на предмет того, где и когда именно он служил? И какие инстанции запрашивать - военкомат, комиссариат, городской или областной архив?
Мой дед родился и умер в Закарпатье, но служил в Мурманске в середине прошлого века Подразумеваю службу в армии. Наверное срочная, обычная служба. Дело было примерно в 1950-52 годах, я не знаю как мужчины служили в те времена) какие инстанции запрашивать - военкомат, комиссариат, городской или областной архив?
[/q]
Запрашивать военный комиссариат (он же -- военкомат) той области, откуда он был призван.