На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Будьте любезны , где хранятся домовые книги по улице Шкапина, мне тоже нужны
[/q]
Обратитесь в Архив отдела вселения и регистрационного учета граждан Адмиралтейского района
г. Санкт-Петербург, ул. 7-я Красноармейская, 2, вход со двора Контактный телефон +7 (812) 316-21-56 Время работы: пнд, чтв: 15:00 - 18:00; втр, птн: 09:00 - 12:00; срд: неприёмный день
Спасибо большое, в РГВИА отправила, буду ждать а с метрическими не знаю где искать, те деревни смело во время войны была в Кронштадте , где крестили дочь Наталью, но данных в церкви нет в архивной справке о рождении Натальи значится крещение в церкви 199 пехотного Кронштадтского полка. может быть подсказка где то рядом? еще раз Благодарю за отзывчивость!
Подскажите , пожалуйста как запросить справку (может она иначе называется) подтверждение , что человек был на боевых действиях для предъявления в военкомат ?
Здравствуйте. Мой дед Мамедов Дурсун Мамед-оглы, 1913 г.р., был призван в 1939 году еще на финскую войну. Во время Великой Отечественной войны был ранен. После ранения служил в лагерной охране. Был награжден. К сожалению, де умер, когда я был совсем маленьким. Хотелось бы узнать о фронтовом пути деда, его наградах. Наградные документы были утеряны еще в первой семье Дурсун Мамед-оглы..... С Уважением Николай Мамедов