На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
7636100 Фамилия Скиргайло Имя Генрих Отчество Леонович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Ленинградская обл., г. Лигово Дата и место призыва 30.06.1941 Приморский РВК, г. Ленинград Последнее место службы 2 СП Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1941 Название источника информации ЦАМО
60225075 Фамилия Скиргайло Имя Генрих Отчество Леонович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Дата и место призыва 15.07.1941 Приморский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Приморский р-н Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1941 Название источника информации ЦАМО
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, счего начать поиски свидетельста о рождении Сидоровой(Аккуратовой) Ольги Андреевны (01.06.1898 – прибл. 1985г.) ? Есть только свидетельство о рождении ее сестры Антонины (март 1908) место рождения: селение Дмиртиевское геберния Тульская район Пахомовский (выписано административным отделением Пахомовского районного исполн. комитета советов раб. крест. и красноарм. депутатов Туьской губернии ст Пахомово)
Вам "лежит дорога" в Архив Тульской области, в. г. Тулу. Там Вам будет необходимо просмотреть метрическую книгу за 1898 год села Дмитриевского Алексинского уезда. Церковь Дмитрия Ростовского. Можно послать в архив запрос о получении архивной справки.
Здравствуйте Уважаемые форумчане! У меня "тупик", застряла в поиске и не знаю куда направить свои мысли. Разыскиваю Осипова Николая Федоровича из достоверной информации ( надпись сделана на фотографии) 7 июня (по старому стилю)1915 года 5 рота 15 финляндский стрелковый полк от жены Агриппины и детей Николай 1910 гр и Натальи 1913 гр. на фото он в фоме подпорудчика,. Сделала запрос в архив СПб на Наталью Николаевну Осипову, получила ответ о рождении и крещении ребенка в кронштадской полковой церки. А дальше никак в кронштадской церкви дел никаких нет и где искать не понятно. Кто то может подсказать что делать! Могу ли я получить послужной список на него. Я только начинаю заниматься восстановлением моего дерева жизни, нужны корни, а то веток очень много. Спасибо.
olgatch, а в Москву, в РГВИА Вы запрос не посылали, Вы же знаете подразделение (полк) где он служил и годы, когда служил? Может быть там есть какие подробности, личное дело, послужной список или т.п.? Может быть не в полковой церкви, а в обычном (гражданском) приходе в метриках есть какие-нибудь данные? (Только вот в каком гражданском приходе искать?)
Будьте любезны , где хранятся домовые книги по улице Шкапина, мне тоже нужны
[/q]
Обратитесь в Архив отдела вселения и регистрационного учета граждан Адмиралтейского района
г. Санкт-Петербург, ул. 7-я Красноармейская, 2, вход со двора Контактный телефон +7 (812) 316-21-56 Время работы: пнд, чтв: 15:00 - 18:00; втр, птн: 09:00 - 12:00; срд: неприёмный день