Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Калинушка написал:
[q]
куда обращаться?
[/q]

Если предприятия ещё существуют -- обратитесь в отдел кадров.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Konstantin Ivanov,спасибо за ответ!Да,они сохранились
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89
Вот смотрите, какая ситуация!
Мне нужны метрические данные за 1865 - 1869 , 1872, 1874 - 1875 , 1894 и 1898 годы Дмитриевской церкви села Наумова Мещовского уезда Калужской губернии. В Мещовском архиве именно этих лет нет, в Калужском архиве тоже их нет! Как думаете, где бы они могли бы ещё быть?!

Заранее благодарю за советы!!! 101.gif
---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069

AndreyV написал:
[q]
Мещовского уезда
[/q]

может по уезду есть эти годы,у нас тоже по церквям не все сохранилось,брала нужные годы по уезду и находила свою церковь.удачи.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89

Вологжанка написал:
[q]
может по уезду есть эти годы,у нас тоже по церквям не все сохранилось,брала нужные годы по уезду и находила свою церковь.удачи.
[/q]

Так ведь я и говорю, что в в Роженске своей церкви не было. Приход осуществлялся в соседней деревне Наумово, которая принадлежала Мещовскому уезду. Роженск же принадлежал Жиздринскому уезду. В Мещовском архиве я нашел немало сведений, но искомых лет там нет. В архиве Калужской области их тоже нет. Вот я и задаюсь вопросом, где бы они могли быть?! В волостном архиве?! Или в Жиздринском?!
---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
lichtlana
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком архиве находятся метрические книги по деревни Брехово Солнечногорского района Московской области.
---
ищу потехиных,зуйковых,крупениных, ридигер, халблауб
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
lichtlana
ЦГА г. Москвы, ЦХД до 1917 года.
Профсоюзная, д. 80
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
lichtlana
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Спасибо
---
ищу потехиных,зуйковых,крупениных, ридигер, халблауб
burnet
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, откуда можно начать поиск данных. Ситуация такая: про прадедушку и пробабушку известны только полные ФИО, ни даже приблизительного года рождения, ничего больше.
ФИО записаны в свидетельстве о рождении дедушки (повторном, выданном уже в 1956-м году, а родился он в 1909-м), на прадеда есть еще служебное удостоверение Октябрьской ЖД, выданное в мае 1942-го года, и известно, что он умер в Ленинграде, в блокаду. Прабабушка, возможно, умерла еще до революции, поэтому надежды что-то найти почти нет, но какие-то документы на прадеда должны же были остаться...

Извините, если не в той теме - правда не знаю, можно ли с такими скудными данными найти что-то в архивах...
---
Ищу сведения о Скиргайло (Петербург, Вильнюс)
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

burnet написал:
[q]
ФИО записаны в свидетельстве о рождении дедушки (повторном, выданном уже в 1956-м году, а родился он в 1909-м)
[/q]

Со своей любительской точки зрения могу предложить вам заняться поиском записи о рождении 1909 года, тогда вы будете знать церковь, в которую ходила прабабушка, а затем уже искать запись о браке и так далее.

В свидетельстве о рождении написано на основании какой актовой записи оно выдано?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈