На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Konstantin Ivanov,спасибо за ответ!Да,они сохранились
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Вот смотрите, какая ситуация! Мне нужны метрические данные за 1865 - 1869 , 1872, 1874 - 1875 , 1894 и 1898 годы Дмитриевской церкви села Наумова Мещовского уезда Калужской губернии. В Мещовском архиве именно этих лет нет, в Калужском архиве тоже их нет! Как думаете, где бы они могли бы ещё быть?!
Заранее благодарю за советы!!!
--- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
может по уезду есть эти годы,у нас тоже по церквям не все сохранилось,брала нужные годы по уезду и находила свою церковь.удачи.
[/q]
Так ведь я и говорю, что в в Роженске своей церкви не было. Приход осуществлялся в соседней деревне Наумово, которая принадлежала Мещовскому уезду. Роженск же принадлежал Жиздринскому уезду. В Мещовском архиве я нашел немало сведений, но искомых лет там нет. В архиве Калужской области их тоже нет. Вот я и задаюсь вопросом, где бы они могли быть?! В волостном архиве?! Или в Жиздринском?!
--- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
Подскажите, пожалуйста, откуда можно начать поиск данных. Ситуация такая: про прадедушку и пробабушку известны только полные ФИО, ни даже приблизительного года рождения, ничего больше. ФИО записаны в свидетельстве о рождении дедушки (повторном, выданном уже в 1956-м году, а родился он в 1909-м), на прадеда есть еще служебное удостоверение Октябрьской ЖД, выданное в мае 1942-го года, и известно, что он умер в Ленинграде, в блокаду. Прабабушка, возможно, умерла еще до революции, поэтому надежды что-то найти почти нет, но какие-то документы на прадеда должны же были остаться...
Извините, если не в той теме - правда не знаю, можно ли с такими скудными данными найти что-то в архивах...
ФИО записаны в свидетельстве о рождении дедушки (повторном, выданном уже в 1956-м году, а родился он в 1909-м)
[/q]
Со своей любительской точки зрения могу предложить вам заняться поиском записи о рождении 1909 года, тогда вы будете знать церковь, в которую ходила прабабушка, а затем уже искать запись о браке и так далее.
В свидетельстве о рождении написано на основании какой актовой записи оно выдано?