На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый вечер! Нашлась другая информация про то что дядя прапрабабушки был ранен с самого начала войны. Кан. Мациошек Щепан Юзефов. Р.‐кат. Хол. Козеницкий гм. Грабов Ранен 07.08.1914 665 10637 svrt.ru/1914/radomsk/1914-radomsk-m.pdf Но в этом списке пишет что это было 24 ноября. http://dlib.rsl.ru/viewer/01004358831#?page=77 Как узнать побольше про то ранение и про часть в которую был призван солдат?
--- Искаю родственников (РОМАНОВЫХ) каторые до время войны жили в хнтор ШЕВЧЕНКО около Харкова.
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста можно ли найти автобиографию моих бабушки и дедушки,куда обращаться?Бабушка работала электромонтером на подстанции треста Мосэлектротранс,на работу устроилась в 1941 году.Дедушка работал электриком на Московском заводе электромеханизмов.
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Konstantin Ivanov,спасибо за ответ!Да,они сохранились
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Вот смотрите, какая ситуация! Мне нужны метрические данные за 1865 - 1869 , 1872, 1874 - 1875 , 1894 и 1898 годы Дмитриевской церкви села Наумова Мещовского уезда Калужской губернии. В Мещовском архиве именно этих лет нет, в Калужском архиве тоже их нет! Как думаете, где бы они могли бы ещё быть?!
Заранее благодарю за советы!!!
--- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
может по уезду есть эти годы,у нас тоже по церквям не все сохранилось,брала нужные годы по уезду и находила свою церковь.удачи.
[/q]
Так ведь я и говорю, что в в Роженске своей церкви не было. Приход осуществлялся в соседней деревне Наумово, которая принадлежала Мещовскому уезду. Роженск же принадлежал Жиздринскому уезду. В Мещовском архиве я нашел немало сведений, но искомых лет там нет. В архиве Калужской области их тоже нет. Вот я и задаюсь вопросом, где бы они могли быть?! В волостном архиве?! Или в Жиздринском?!
--- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."