Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

Каролина SJ написал:
[q]
Дело, переданное из КГБ (репрессированного и расстрелянного в 1938).
[/q]

Позвоните. Скажите, что Вам нужны ксерокопии или сканы. Копии сделать должны. Могут не сделать только листов с персональными данными третьих лиц, но это Вам и не нужно.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
А как Вы думаете по делу брата прадеда сделают копии? Дело в другом городе, подтвердить с ним родство не могу (но отчества и фамилии, и место рождения (хутор с названием - соответственно одинаковые).
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Каролина SJ написал:
[q]
А как Вы думаете по делу брата прадеда сделают копии? Дело в другом городе, подтвердить с ним родство не могу (но отчества и фамилии, и место рождения (хутор с названием - соответственно одинаковые).
[/q]

А почему бы Вам не заказать это дело для ознакомления в УФСБ по г. Москве и Московской области и отфотографировать его?

Каролина SJ написал:
[q]
[/q]

По закону, если Вы подтверждаете родство, копии Вы получаете бесплатно! Если Вы не подтверждаете родство, то копии Вам обязаны сделать, но уже на платной основе.

https://forum.vgd.ru/1716/54239/
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
Спасибо!
Дело прадеда - уже в госархиве, в Свердловске, - они разве пересылают дела?

Дело его брата - либо в ФСБ либо МВД другой области, пока точно не знаю. В качестве доказательств родства есть только его письма. А по прадеду, конечно, и документы.
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Каролина SJ написал:
[q]
Дело прадеда - уже в госархиве, в Свердловске, - они разве пересылают дела?
[/q]

Вы в УФСб по Москае напишите и попросите запросить дело из Свердловская. Если напишите напрямую в УФСБ по Свердловской области, то отправят Вас в госархив.

Каролина SJ написал:
[q]
Дело его брата - либо в ФСБ либо МВД другой области, пока точно не знаю. В качестве доказательств родства есть только его письма. А по прадеду, конечно, и документы.
[/q]

Уголовные дела по 58 статье хранятся в УФСБ или госархивах. Выслать тоже должны, если прошло 75 лет без подтверждения родства, однако, также, закажите дела через УФСБ по Москве.
---
ErmolenkoVL
Новичок

ErmolenkoVL

Новосибирская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться? Есть сведения, что мои предки переселились с Орловской губернии в деревню Орловку Томской губернии по Столыпинской реформе, ныне Новосибирская область. Известны только фамилии (Носковы и Савиных) и примерный год начало 1900-х.
Заранее благодарен.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

ErmolenkoVL написал:
[q]
в какой архив обратиться?
[/q]

Госархив Томской области, фонд Ф-196 (Томская казённая палата); фонд Ф-239 (материалы с/х переписи 1916 года).
Госархив Новосибирской области, фонд Д-156 (Коллекция метрических книг).
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Господа!
В каком архиве хранится документация Российского Красного креста относительно материального обеспечения фронта (имеется ввиду война 1904-1905 гг.)
Так же хотелось бы узнать - где искать наградные дела по линии Красного креста (серебряная медаль в память войны 1904-1905 гг.)
Подозреваю, что это в РГВИА???
Спасибо.
GAleksandra
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я новичок. Мой прадед Крейцер Фридрих или Фердинант Осипович. 1883 г.р. Знаю что он военнопленный немец. Был привезен в Россию во время первой мировой. Женился, жил и умер в городе Новомосковск, Тульской области. Больше про него ничего не известно. Подскажите пожалуйста с чего начать поиски информации? Куда обратиться? Заранее спасибо.
---
Ищу сведения: Глухов Евгений Дмитриевич, Крейцер Фридрих Осипович
ErmolenkoVL
Новичок

ErmolenkoVL

Новосибирская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Госархив Новосибирской области, фонд Ф-196 (Томская казённая палата); фонд Ф-239 (материалы с/х переписи 1916 года).
Госархив Новосибирской области, фонд Д-156 (Коллекция метрических книг).
[/q]

Спасибо. Буду пробовать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈