На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дело, переданное из КГБ (репрессированного и расстрелянного в 1938).
[/q]
Позвоните. Скажите, что Вам нужны ксерокопии или сканы. Копии сделать должны. Могут не сделать только листов с персональными данными третьих лиц, но это Вам и не нужно.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
А как Вы думаете по делу брата прадеда сделают копии? Дело в другом городе, подтвердить с ним родство не могу (но отчества и фамилии, и место рождения (хутор с названием - соответственно одинаковые).
А как Вы думаете по делу брата прадеда сделают копии? Дело в другом городе, подтвердить с ним родство не могу (но отчества и фамилии, и место рождения (хутор с названием - соответственно одинаковые).
[/q]
А почему бы Вам не заказать это дело для ознакомления в УФСБ по г. Москве и Московской области и отфотографировать его?
Каролина SJ написал:
[q]
[/q]
По закону, если Вы подтверждаете родство, копии Вы получаете бесплатно! Если Вы не подтверждаете родство, то копии Вам обязаны сделать, но уже на платной основе.
Спасибо! Дело прадеда - уже в госархиве, в Свердловске, - они разве пересылают дела?
Дело его брата - либо в ФСБ либо МВД другой области, пока точно не знаю. В качестве доказательств родства есть только его письма. А по прадеду, конечно, и документы.
Дело прадеда - уже в госархиве, в Свердловске, - они разве пересылают дела?
[/q]
Вы в УФСб по Москае напишите и попросите запросить дело из Свердловская. Если напишите напрямую в УФСБ по Свердловской области, то отправят Вас в госархив.
Каролина SJ написал:
[q]
Дело его брата - либо в ФСБ либо МВД другой области, пока точно не знаю. В качестве доказательств родства есть только его письма. А по прадеду, конечно, и документы.
[/q]
Уголовные дела по 58 статье хранятся в УФСБ или госархивах. Выслать тоже должны, если прошло 75 лет без подтверждения родства, однако, также, закажите дела через УФСБ по Москве.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться? Есть сведения, что мои предки переселились с Орловской губернии в деревню Орловку Томской губернии по Столыпинской реформе, ныне Новосибирская область. Известны только фамилии (Носковы и Савиных) и примерный год начало 1900-х. Заранее благодарен.
Госархив Томской области, фонд Ф-196 (Томская казённая палата); фонд Ф-239 (материалы с/х переписи 1916 года). Госархив Новосибирской области, фонд Д-156 (Коллекция метрических книг).
Господа! В каком архиве хранится документация Российского Красного креста относительно материального обеспечения фронта (имеется ввиду война 1904-1905 гг.) Так же хотелось бы узнать - где искать наградные дела по линии Красного креста (серебряная медаль в память войны 1904-1905 гг.) Подозреваю, что это в РГВИА??? Спасибо.
Здравствуйте, я новичок. Мой прадед Крейцер Фридрих или Фердинант Осипович. 1883 г.р. Знаю что он военнопленный немец. Был привезен в Россию во время первой мировой. Женился, жил и умер в городе Новомосковск, Тульской области. Больше про него ничего не известно. Подскажите пожалуйста с чего начать поиски информации? Куда обратиться? Заранее спасибо.
--- Ищу сведения: Глухов Евгений Дмитриевич, Крейцер Фридрих Осипович
Госархив Новосибирской области, фонд Ф-196 (Томская казённая палата); фонд Ф-239 (материалы с/х переписи 1916 года). Госархив Новосибирской области, фонд Д-156 (Коллекция метрических книг).