| atlantas Новичок
Сыктывкар Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 января 2013 13:06баварец Karl Gabriel Уважаемые коллеги,
ко мне обратился мой друг из Германии, который ведет расследование убийства, случившегося в 1922 г.
Баварец Karl Gabriel приехал на побывку домой с фронтов первой мировой войны и увидел следующее: жена беременна ( в то время как Карл продолжительное время находился на войне); он предположил, что существуют инцестные отношения своей жены с ее отцом. Карл разворачивается и тотчас уезжает на фронт во Францию. Там он рассказывает своему сослуживцу об увиденном и обещает убить свою семью. По официальным данным, однако, он был убит во Франции. Однако следующие события позволяют предположить, что это не так: В ночь с 31 марта на 1 апреля 1922 году произошло убийство всей этой семьи. Очевидно, Карл Габриэль остался жив и порешил всю семью.
В деле есть данные о свидетельстве одного из немецких солдат, который во время второй мировой войны находился в советском плену и встретил советского солдата, говорящего по-баварски, как на родном языке. Этот русский (офицер) рассказал об убийстве.
Мой друг предполагает, что после убийства в 1922 г. баварец перебирается в Россию и, возможно, скрывая или не скрывая своё имя остается здесь жить.
Вопрос: обращение в какие архивы могло бы приоткрыть завесу тайны?
Спасибо.
|