Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
pseudo
Новичок

pseudo

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Благодарю!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

lena-252 написал:
[q]
Что делать?
[/q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Но лучше сначала запросите информацию о рождении сестры — Вы узнаете полные ФИО их родителей, восприемников и место рождения с указанием приходской церкви.
[/q]
fortunart
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
У меня есть нов 1995мер дела о реадилитации моего прадеда в 1995 году Прокуратурой АРК ГУ СБУ в Крыму (д. 06938). В какой архив мне обратиться для ознакомления с делом. Огромное спасибо за ответ.
---
fortunart
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

fortunart написал:
[q]
В какой архив мне обратиться
[/q]

Откуда получили сведения о реабилитации? Обращаться надо в России в УФСБ той местности, где осудили, а в Украине, видимо, есть аналог этой организации. Если осудили в Крыму, то и запрос надо послать туда же. Приготовьтесь к тому, что от вас потребуют подтверждение родства.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
fortunart
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за ответ!
Информация мной найдена в Книге памяти автономной республики Крым.Дословно:" Канарский Павел Игнатьевич,1868 г. р., м. р. г. Могилев, русский, из священнослужителей, б/п, женат, обр. среднее, место жит. до ареста г. Евпатория, служитель религиозного культа, священник, арест. 02.11.1936 г. Евпаторийским ГО НКВД Крыма, ст. 58-10 УК РСФСР: контрреволюционная агитация, 03.03.1937 г. ОСО при НКВД СССР выслан из Крыма в Казахстан сроком на 5 лет, реабилитир. 26.12.1995 г. Прокуратурой АРК, ГУ СБУ в Крыму, д. 06938. "
В Любом случае,спасибо.
---
fortunart
Sветик
Участник

Sветик

Ивановская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Мой прадед был врачем, последнее место службы г. Кинешма, военный эвакогоспиталь, 1943 год. Вопрос : можно ли найти в архивах его личное дело? Если да, то куда обращаться?
---
История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

Sветик написал:
[q]
Мой прадед был врачем, последнее место службы г. Кинешма, военный эвакогоспиталь, 1943 год. Вопрос : можно ли найти в архивах его личное дело? Если да, то куда обращаться?
[/q]

Военный врач? Военный врач - офицер. Вам прямая дорога в ЦАМО.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Sветик
Участник

Sветик

Ивановская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Спасибо
---
История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
new_zemlya
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию. Мой отец участвовал в испытаниях водородной бомбы на Новой Земле, как я поняла в 1957 и в 1961 годах. Знаю, что списки экипажей уничтожались, информация засекречивалась, некоторые документы до сих пор не соответствуют действительности. Можно ли узнать на каких кораблях он служил.( Власов Анатолий Алексеевич 1928 года рождения). Он уже умер в 2006 году. Закончил Ленинградское военно-морское политическое училище в 1955 году. Служил сначала на СФ в Североморске. Рассказывал, что эсминцы сопровождали корабль с Курчатовым на испытания. Но такого факта нигде в интернете и в книгах не нашла. Обращаться в секретные архивы уже нет смысла, отца уже нет в живых, поэтому льготы оформлять уже не кому. У него была лучевая болезнь в молодости. Есть медали за 58, 62, 65, 68, 70 и еще 2. В живых, наверное, уже никого не осталось.
---
Власов
agis
new_zemlya
Сделайте запрос в Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (архив Военно-Морского Флота, г.Гатчина). Адрес: 188300, Ленинградская обл., г. Гатчина, Красноармейский пр-т, д. 2. Телефон: 8 (813) 719-48-81, 719-44-76.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈