Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252

unerkannt написал:
[q]
Сегодня была в Архиве внешней политики МИД, они сказали, что у них храняться только материалы по дипломатам и прочим сотрудникам министерства. Ничем помочь не могут, ничего посоветовать тоже не могут.
[/q]

Я тоже пытылась найти такую информацию, но мне сказали, что таких архивов не существует. dntknw.gif Если вдруг что-то найдете, дайте знать. Я тоже продолжаю все-таки искать, ну и... аналогично - сразу сообщу.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
nina2010
Начинающий

nina2010

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Подскажите пожайлуста,куда обратиться,если нет данных в архиве? казанский архив Спасибо! smile_030.gif
---
Нина григорьевна
Elenka Vaga
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
confused.gif Помогите, с чего начать поиск родственников и составления генеалогического древа? Знаю только, что фамилия Вагайский корнями уходит в Польшу. Еще до революции в 1917 году мой пра-прадед занимался скупкой пушнины на Урале.
---
Ищу сведения о Вагайских
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Начните с начала. С советов начинающим.Удачи!
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
DOGMA
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите куда можно обратиться ещё? Ищу место рождения бабушки родилась в Москве 1923г.
В районном ЗАГСе -Мещанский записи не нашли.
В Архивно-информационном отделе Управления ЗАГС Москвы записи не нашли.
В ГЛАВАРХИВ Москвы записи не нашли.
В Центральный Государственный Архив Московской обл. записи не нашли.
DOGMA
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ещё вопрос к знатокам. Человек в 1911 г. служил в Воронежская губ. "Уездное казначейство , кассир 1-го разряда". в какой архив обратиться?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

DOGMA написал:
[q]
служил в Воронежская губ. "Уездное казначейство
[/q]

В Госархив Воронежской области.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1655
Добрый день.
Уважаемые коллеги, подскажите в какой архив нужно обратиться мне? Мой отец, 1911 года рождения, воевал в Великой Отечественной войне. По идее он должен был служить в действующей армии годах в 30-31. Проживал в Толвуйской волости, Повенецкого уезда. Отец ничего о службе в армии до войны не рассказывал. Его отец погиб в Первой мировой, маме на тот момент было 48 лет и был еще малолетний брат. Может быть при таких условиях и в армию не призывали? А если призвали, то в каком военкомате искать сведения об этом? В Петрозаводском? По-моему Повенецкого РВК сейчас не существует.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935
В соответствии с принятым в 1925 году Законом об обязательной военной службе в армию не призывали детей бывших дворян, купцов, офицеров старой армии, священников, фабрикантов, казаков, раскулаченных. Призыв в армию детей казаков был разрешен в 1935 году. Всеобщая воинская повинность в СССР была введена в 1939 году.
Запросите Военный комиссариат Республики Карелия на предмет призыва Вашего отца на службу в ряды РККА.
hsl

ольга панькова написал:
[q]
, маме на тот момент было 48 лет и был еще малолетний брат. Может быть при таких условиях и в армию не призывали?
[/q]
читайте Закон об обязательной военной службе от 13.08.1930 г. - РККА
Если ребенку было меньше 8 лет , то была льгота .
Или другие варианты .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈