На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в каких архивах могут хранится личные дела сотрудников следующих мед. учреждений: Лепехинский родильный дом (дореволюционный период),поликлиника 2-го Московского Государственного Медицинского института (Советский период).Мой прадед был врачом-гинекологом. Были ли архивы профсоюзов?Интересует медсантруд И в 1-ю Мировою войну был начальником санитарного поезда,врачом эвакопункта. Заранее спасибо!
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Здравствуйте подскажите куда обратиться за нужной информацией, мои дед и бабушка жили в Ленинграде,дед умер во время блокады , а бабушку эвакуировали в Свердловск, хотелось бы узнать простую информацию где они жили в Ленинграде( что бы во время посещения исторической родины хотябы посетить то место), учились,работали. Из рассказов бабушки в памяти ничего к сожалению не сохранилось, знаю только фамилию и имя деда( отчество не помню, у бабушки фамилия известна только по замужеству) . Думал обратиться в архив загса , но не смог найти их оф.сайта почему-то. Буду признателен за совет и ссылки. Извините если вопрос вставил не в той теме.
Доброго времени суток господа. Нужен ваш совет. Один из родственников после ВОВ попал на 12 лет в лагеря, видимо за плен. В какой архив отправить запрос? Второй родственник был в плену, со слов родственников, где то в Норвегии. Об этом куда запрос отправить можно? Заранее спасибо.
Здравствуйте,посоветуйте куда обратится, я пытаюсь найти информацию о своем предке его зовут Дьяков Алексей Алексеевич (1876-?) - востоковед-дипломат. Секретарь, консул в Кульдже (1906-12) и Урумчи (1916-17). Переводчик, автор статей о Китае все что я знаю, дальнейшая судьба его не известна
--- Ищу сведения о Дьяковых,Парфеновых,Тихомировых
Историко-документальный Департамент Министерства иностранных дел Российской Федерации 121200, г. Москва, Смоленская-Сенная площадь, 32/34 тел.: (8-495) 244-32-19, 244-29-38; факс: 244-44-11, 244-11-50 web-сайт: http://www.ln.mid.ru/bul_newsite.nsf/kartaflat/06 e-mail: idd@mid.ru Директор: Провалов Константин Константинович
Архив внешней политики Российской Федерации 121200, г. Москва, Плотников переулок, 11 тел.: (8-499) 241-04-80; факс: 244-44-11, 241-04-80 Начальник: Мозжухина Надежда Павловна
Архив внешней политики Российской империи 113093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, 15 тел.: (8-495) 236-52-01; факс: 244-44-11, 236-52-01 Начальник: Попова Ирина Владимировна