На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926
Наверх##15 февраля 2013 19:5315 февраля 2013 19:54
Yira написал:
[q]
это была информация для учащихся юридических Вузов
[/q]
Размещённая, скорее всего одним из студентов в виде реферата (контрольной / круосвой / дипломной работы), которую ему в его родном вузе зачли, а теперь он помогает коллегам.
Крестьяне получили в 1861 году личную свободу, а за землю должны были платить в течении 49 лет. В ходе революции 1905-1907 гг. сначала были сокращены наполовину выкупные платежи, а затем -- отменены полностью.
За информацией обращайтесь в архив губернского города.
Подскажите, пожалуйста, куда мне нужно обратиться, да и могу ли я надеется вообще что-то найти?
Мой дедушка был капитаном медицинской службы Северного флота, жил в Ленинграде, и в середине 1950х был направлен в воинскую часть находившуюся, по рассказам бабушки, "на границе с Норвегией." Он умер всего через несколько лет после этого. В свидетельстве написано "от острой сердечной недостаточности," но бабушка всегда была уверена, что от радиоактивного облучения. Знала ли она что-то или просто предпологала - мне неизвестно, а спрашивать поздно. Хотела бы найти любую информацию о нем, даже не связанную с причиной его смерти (хотя это меня интересует больше всего). могу ли я что-то найти? где? с чего начать? куда обращаться?
star50882 Вам надо обратиться в военно-медицинский архив в Питере
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в каких архивах могут хранится личные дела сотрудников следующих мед. учреждений: Лепехинский родильный дом (дореволюционный период),поликлиника 2-го Московского Государственного Медицинского института (Советский период).Мой прадед был врачом-гинекологом. Были ли архивы профсоюзов?Интересует медсантруд И в 1-ю Мировою войну был начальником санитарного поезда,врачом эвакопункта. Заранее спасибо!
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Здравствуйте подскажите куда обратиться за нужной информацией, мои дед и бабушка жили в Ленинграде,дед умер во время блокады , а бабушку эвакуировали в Свердловск, хотелось бы узнать простую информацию где они жили в Ленинграде( что бы во время посещения исторической родины хотябы посетить то место), учились,работали. Из рассказов бабушки в памяти ничего к сожалению не сохранилось, знаю только фамилию и имя деда( отчество не помню, у бабушки фамилия известна только по замужеству) . Думал обратиться в архив загса , но не смог найти их оф.сайта почему-то. Буду признателен за совет и ссылки. Извините если вопрос вставил не в той теме.