На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А разве нет централизованного архива всей России , где хранятся личные дела сотрудников тюрем?
[/q]
Вот на этот вопрос я ответа не знаю Попробуйте спросить вот здесь конкретно про этот вопрос-Просмотр дела в Архивах МВД эта тема конечно не соответствует вашему вопросу напрямую,но там есть очень грамотные люди.Может они вам что то посоветуют.
прикамья написал:
[q]
Что бабушка про своего деда знала - всё рассказала.
[/q]
Про деда-это в смысле про ее деда или про ее мужа вы имеете в виду? Можно параллельно по бабушке пока зацепки поискать-например откуда она сама родом-вдруг и дед с тех же мест ,где она родилась выходила замуж -венчалась?Ну хотя тут шансов меньше-муж мог с другого города(села,деревни)быть.
Попробуйте спросить вот здесь конкретно про этот вопрос-Просмотр дела в Архивах МВД эта тема конечно не соответствует вашему вопросу напрямую,но там есть очень грамотные люди.Может они вам что то посоветуют.
[/q]
Спасибо, так и сделаю. Может, получится!
ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Про деда-это в смысле про ее деда или про ее мужа вы имеете в виду? Можно параллельно по бабушке пока зацепки поискать-например откуда она сама родом-вдруг и дед с тех же мест ,где она родилась выходила замуж -венчалась?Ну хотя тут шансов меньше-муж мог с другого города(села,деревни)быть.
[/q]
Разыскиваемый мне приходится прапрадедом, а бабушке - родным дедом по линии матери. То, что рассказывала мама бабушки про своего отца - всё моя бабушка мне сообщила, и ничего более. Ах да! Чуть не пропустила ваш вопрос о месте проживания-мсерти. Увы, тут глухо. География слишком обширна, вроде тот прапрадед родился в Вятке ( год неизвестен), работал в Краснотурьинске, его дочь (т.е. моя прабабушка) невесть как оказалась в Красноуральске, где родила мою бабушку и так далее. Кроче, кочевали везде.
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Встречал в фонде губернского (у)правления.
[/q]
Благодарю. И в другом направлении пошлю запрос. Потом отпишусь, каков мой результат.
прикамьяKonstantin Ivanov У нас я встречала в жандармском управлении.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
прикамья Простите, у нас в Нижнем Новгороде, есть фонд жандармского управления, которое было в НН до революции. И там есть дела по тюрьмам.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
ИЮЛЬСКАЯ Конечно. Но дело в том, что такие фонды по идеи должны быть в каждом областном архиве.
_______
Добрый вечер! Всех с наступившим годом! Подскажите, пожалуйста, могут ли храниться в архивах списки основателей населённых мест. Например, знаю, что село создано в 1924 году. А кем? Где это узнать? Если пишу не в этот раздел, в какой тогда лучше написать? Спасибо.