На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
День добрый, по семейному преданию мой прапрадед Пригон Трофим служил управляющим в имении Шереметева в Кусково. Косвенно это подтверждается записью во второй части метрической книги Спасской церкви села Кусково о бракосочетании моих прадеда и прабабушки, проживающих (с большой степенью вероятности) в Москве, не в Кусково. Подскажите, пожалуйста, где можно было бы поискать инф-цию о Пригоне Трофиме. Запрос о присвоении звания личный почетный гражданин в ЦГИА я уже посылал - ответа пока нет. Вероятно и не будет, т.к. я не нашел этой фамилии, просмотрев описи ЦГИА о присвении почетного гражданства. С уважением,
где можно было бы поискать инф-цию о Пригоне Трофиме
[/q]
В памятной книжке Московской губернии за 1904 год в числе членов-соревнователей Уездного отдлеления попечительного о тюрьмах общества Звенигородского уезда есть Пригон Трофим Исаакович. Рекомендую посмотреть памятные книжки Московской губернии с 1900 до 1917, наверняка найдете дополнительную информацию. Дела по Звенигородскому уезду должны по идее храниться в ЦИАМ.
Пригон Александр Трофимович служил учителем в Козельской мужской гимназии (Памятная книжка Калужской губернии 1915 год)
--- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
А Надежда Трофимовна Герко в 1916 г. служила учительницей в 1 мужском училище в Москве (Вся Москва, 1916 г.).
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Большое спасибо за ответы! Записи по детям Трофима я уже находил, и даже запрашивал архивы Козельска и Калуги - ответили, что нет инф-ции. А вот по Звенигородскому уезду, это совершенно новая для меня инф-ция! К сожалению, не нашел в списке фондов ЦИАМ Уездного отделения попечительного о тюрьмах общества Звенигородского уезда за 1904г, есть только за 1841-1881. С уважением,
Добрый день! подскажите пожалуйста где хранится фонд №718 " Архивная коллекция метрических книг мечетей Пермской и Самарской губерний" Опись №1 дело №88, 89 "Метрические книги мечетей д. Коянова за 1860-1887 и 1889-1917 год" ?
--- Пермь Кояново Все мои личные данные размещены добровольно, в надежде найти родственников и составить родословную
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда мне обратиться чтобы : 1)Получить сведение о национальности моей прабабушки 2)Получить документ, подтверждающий что мой прадедушка служил в Польском войске(где служил не знаю). Единственное знаю, что они жили в деревне Жорновка Волковысский раойн Гродненская область. Заранее спасибо за ответы.
Хочу найти послужной список своего прапрапрадеда Георгия Михайловича Миклашевского. Он был коллежским ассесором, смотрителем арестного помещения г. Ромны Полтавской губернии как минимум с 1905 и точно по 1914 годы.
Если судить по памятной книге Полтавской губернии, это самое арестное помещение относилось к министерству внутренних дел.
Может быть кто-нибудь знает, в каком архиве он может храниться? Подскажите, пожалуйста.