На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно поискать запись
[/q]
В ЦИАМ.
ValeraZ написал:
[q]
Храм Воскресения Христова в Сокольниках был освящен только 22 декабря 1913г., поэтому, думаю, что крестили ее тоже при Бахрушинской больнице в храме Всех Скорбящих Радости или м.б. св. Пантелеймона-целителя
[/q]
Лично мне ОЧЕНЬ нравятся все Ваши предположения - безусловно, Вы на верном пути, но... Тут география может быть пошире. Т.е. указанные Вами храмы надо искать в первую очередь, но бывало, что крестили еще где-то - надо отлично знать окружение родившей.
ValeraZ написал:
[q]
Есть ли метрические книги этих храмов в ф. 203 ЦИАМ?
[/q]
Кажется, есть, но ведь нужен-то именно 1913.
ValeraZ написал:
[q]
А если искать по сорокам, то в каком фонде м.б. эти приходы?
[/q]
К сожалению, не помню, но имейте в виду, что они могут быть и в НЕстандартных описях ф. 203. Например, оп. 776 и др.
ValeraZ написал:
[q]
Еще есть фонд ЦИАМ № 637 Московской больницы им. братьев Бахрушиных, может быть там м.б. метрические книги храмов больницы?
[/q]
Очень хорошая мысль и начинать надо с нее.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY спасибо большое за ответы. Получается, все дороги ведут в ЦИАМ. Как Вы думаете, если я пошлю запрос на поиск метрической записи по 637 фонду, есть вероятность ответ получить от архива. Есть нет возможности личнего присутствия в читальном зале. В идеале, конечно, найти бы предложение по помощи в поиске по ЦИАМ, в региональных архивах находил предложения, а по ЦИАМу почему-то нет. С уважением,
Уважаемые долгожители! Помогите, пожалуйста, определиться с архивом. Ищу, в каком архиве хранятся документы о переселенцах начала 20 в. с Украины в ныне не существующий пос. Романовка. Если бы сейчас он существовал, был бы адрес -Шаповаловский сельсовет Акбулакского р-она Оренбургской обл. Ранее -пос. Романовка Саздинской волости Актюбинской губ. В Оренбурге, Актюбинске или еще где-то? Эл. запрос в архив Оренбурга о наличии документов на хранении ( не поиск, только наличие документов без фамилий) - без ответа. Спасибо за помощь.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
ValeraZ, второй день форум меня выбрасывает, а потому не мог оставить комментарий - нет возможности часами ждать попутного ветерка. В четверг образовалось окошко... Решил глянуть опись, указанного Вами фонда - вдруг, когда пригодится и мне. А нашел бы МК 1913 - сообщил бы. Но опись ф. 637 не выставлена на полки (такое бывает в разных архивах с описями, написанными еще до 1917, но из-за малого спроса на них, не ксерокопированными). По заявке их выдают хоть на следующий день. Так что - увы...
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Хочу узнать хоть что нибудь о семье своего деда. Все что я знаю - мой дед был сослан в архангельскую область. От туда призывался на фронт в 1942г. В том же году пропал без вести. По всем виртуальным архивам одна и та же скупая информация - призывался, пропал без вести и все. Но для более глубоко поиска данных кроме его собственного ФИО у меня нет больше ни какакой информации. В семье все держалось всегда в тайне. Ведь у него были родители и т.д. Обратилась в архив Архангельской области, но мне ответили, что таких данных у них нет и не было. А где могут находиться данные по таким людям. Буду рада любому совету.
Siegehardus, как это не прискорбно звучит, никакой информации о нем у меня нет - кто родители, откуда родом, не знаю. Моя бабушка тоже была из ссыльных, и в нашей семье все, что касалось прошлого - табу полное, а сейчас то и спросить не у кого. Данные на деда я взяла с метрики моей мамы, позже по архиву Мемориала я прочитала лишь то, что знала сама. Вот мне и хотелось бы знать, где может храниться информация о людях, которые были высланы в архангельскую губернию, если в самом архиве Архангельска такой информации нет. Ведь где-то таких людей регистрировали и должна же где-то быть база. Из архива Мемориала я, правда узнала, что место рождения Сталинградская губерния. Я посылала запрос в архив Волгограда, ответ был следующим: никакой информации о человеке с такими данными нет, т.е. я так полагаю, место рождения могла быть указано ошибочно. Так, что для начала я имею лишь то, что имею - фамилию, имя отчество, год рождения.
Aljenka, спасибо огромное. Но военкомат лишь подтвердит, что данный человек был призван тогда-то, данные о жене.
OlSi Если Ваш родственник был выслан, то информация о нем должна быть не в архиве по месту высылки, а в ИЦ УВД по Архангельской области. Отправьте также запрос в ГИАЦ МВД России.