На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здраствуйте. Подскажите в какой архив обратиться, чтобы узнать историю своих предков, своей родословной, из Тобольской губерни село Чесноки с фамилией Спирёв на даном сайте я не встетил.
--- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Добрый день, форумчане. У меня вот такая история, можно сказать, целый детектив. Хотелось бы найти сведения о моем прадеде Кречетникове Егоре Павловиче (пр. 1858г.р.), уроженец Орловской губернии. В конце 19 века был сослан за убийство в Сибирь, потом на поселении возле Тюмени. Там же видимо и женился, так как в 1896 г. у него родилась дочь. Отправила запрос в Тюменский архив почти год назад, ни ответа, ни привета А куда можно ещё обратится с такими скудными данными, если вообще это возможно.
А куда можно ещё обратится с такими скудными данными, если вообще это возможно.
[/q]
Никуда. Ищите источники ген.информации(ревизии,метрики,исповедки)по месту рождения и нахождения в ссылке. По месту проживания в исповедках и ревизиях встречаются записи о сосланных в Сибирь. Если архив молчит,то ищите кого-нибудь,кто Вам поможет в архиве Тюмени. Удачи.
Olga_Kicherova Ольга, если в запросе Вы изложили такую же информацию как здесь, то ответа и не будет... Нужно хотя бы установить место действия имена и прочее.. Скажем если посмотреть по http://www.obd-memorial.ru/ , Кречетниковы в Тюменской обл. проживали в основном в бывшем Байкаловском районе... имеютли они отношение к Вашим Документы по ссльным хранятся в большей части в Тобольском архиве . на сайте http://archiv.72to.ru/ можно поиску посмотреть какие документы есть в Тобольске и Тюмени..
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Здравствуйте. Мой отец Рудницкий Борис Алексеевич родился 9 июля 1916 г. в г. Воронеже. Примерно в пятилетнем возрасте( в 1921 г.) был отдан в детский дом в нас. пункт Анна Воронежской губернии. Хочу узнать были ли записаны в документах его родители и кто они.
Здравствуйте. Я хочу найти информацию о семье моего деда. Он был офицер РККА. Все данные на него, номера в/ч есть. Он умер в 1959 г. в Феодосии. Я хочу найти личное дело, узнать сведения о родителях и его брате. В какой архив нужно послать запрос? И как сформулировать тему поиска.
--- Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
Не подскажете, где поискать информацию о колхозах, в которые входили определенные населенные пункты? И списки людей, в них работавших - хотя бы руководства.
lan169 В архивном отделе администрации того района, в который входил колхоз. Полного списка членов колхоза может и не быть, зато наверняка есть похозяйственные книги, в которых переписывались все жители.
--- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.