Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 492 493 494 495 496 497 Вперед →
Модератор: Tasha56
Сергей Анатольевич
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здраствуйте. Подскажите в какой архив обратиться, чтобы узнать историю своих предков, своей родословной, из Тобольской губерни село Чесноки с фамилией Спирёв на даном сайте я не встетил.
---
Спасибо!
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Сергей Анатольевич, здравствуйте!

Вы можете обратиться в тему https://forum.vgd.ru/?o=1&t=16598&st=110&p=
и https://forum.vgd.ru/17/23845/480.htm?a=stdforum_view&o=
https://forum.vgd.ru/16/27833
Удачи!
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Olga_Kicherova

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, форумчане. У меня вот такая история, можно сказать, целый детектив. Хотелось бы найти сведения о моем прадеде Кречетникове Егоре Павловиче (пр. 1858г.р.), уроженец Орловской губернии. В конце 19 века был сослан за убийство в Сибирь, потом на поселении возле Тюмени. Там же видимо и женился, так как в 1896 г. у него родилась дочь. Отправила запрос в Тюменский архив почти год назад, ни ответа, ни привета cray.gif А куда можно ещё обратится с такими скудными данными, если вообще это возможно.
---
Поиск: Кичеровы (Тобольск ), Ярковы (Вагайский район), Батины (Сосьва), Кречетниковы (Орловская губерния), Нагибины (Тобольская губерния, Кондинское).
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16978

Olga_Kicherova написал:
[q]
А куда можно ещё обратится с такими скудными данными, если вообще это возможно.
[/q]

Никуда.
Ищите источники ген.информации(ревизии,метрики,исповедки)по месту рождения и нахождения в ссылке.
По месту проживания в исповедках и ревизиях встречаются записи о сосланных в Сибирь.
Если архив молчит,то ищите кого-нибудь,кто Вам поможет в архиве Тюмени.
Удачи.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703
Olga_Kicherova
Ольга, если в запросе Вы изложили такую же информацию как здесь, то ответа и не будет...
Нужно хотя бы установить место действия имена и прочее..
Скажем если посмотреть по http://www.obd-memorial.ru/ , Кречетниковы в Тюменской обл. проживали в основном в бывшем Байкаловском районе... имеютли они отношение к Вашим dntknw.gif
Документы по ссльным хранятся в большей части в Тобольском архиве .
на сайте http://archiv.72to.ru/ можно поиску посмотреть какие документы есть в Тобольске и Тюмени..

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
rudnickaya48
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Мой отец Рудницкий Борис Алексеевич родился 9 июля 1916 г. в г. Воронеже. Примерно в пятилетнем возрасте( в 1921 г.) был отдан в детский дом в нас. пункт Анна Воронежской губернии. Хочу узнать были ли записаны в документах его родители и кто они.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9089

rudnickaya48 написал:
[q]
был отдан в детский дом
[/q]

Почитайте тему Детские дома поиск
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 421
Здравствуйте. Я хочу найти информацию о семье моего деда. Он был офицер РККА. Все данные на него, номера в/ч есть. Он умер в 1959 г. в Феодосии. Я хочу найти личное дело, узнать сведения о родителях и его брате. В какой архив нужно послать запрос? И как сформулировать тему поиска.
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
lan169
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Не подскажете, где поискать информацию о колхозах, в которые входили определенные населенные пункты? И списки людей, в них работавших - хотя бы руководства.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8730
lan169
В архивном отделе администрации того района, в который входил колхоз. Полного списка членов колхоза может и не быть, зато наверняка есть похозяйственные книги, в которых переписывались все жители.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 492 493 494 495 496 497 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈