Наверх ##
9 ноября 2011 21:31 9 ноября 2011 21:34Куда обращаться?! Извините, но что-то никак не могу разобраться, куда надо посылать запросы, если известно, что дедушка родился в 1900 г.: - "в восемь лет был отдан на обучение в ремонтную морскую школу на Васильевском острове, по достижении 18 лет был зачислен в Балтийский экипаж...";
- "в 1929 г. пошёл учиться в техникум и после окончания работал в экспедиции ...(тут не разборчиво 3 слова) ... от Управления ГУКС НКВД. ";
- "будучи в экспедиции в 1934 г. на Амуре был призван во время события на Холхинголе?(не разборчиво, но похоже), после был переброшен на освобождение в польскую? кампанию, после начала финской кампании был переброшен на Ладогу где был ранен в правую ногу ( по поводу ранения писала в архив военно-медицинских документов ВММ, но без номера госпиталя ответ отрицательный); (Это всё выдержки из дедушкиной объяснительной)
Про ранения там тоже написано в объяснительной, но где конкретно искать номера госпиталей я не знаю и не представляю...
"Первое лёгкое ранение получил на линкоре Октябрьская революция, тяжёлое в частях генерала Говорова под Москвой, легкое на станции Лиски Воронежской обл., и два тяжелых получил в отд.? Сталинской бригады 149 на з-де Красный Октябрь в Сталинграде. ...получил их 28 января 1943 г. до 7 июля был в госпитале, где признан нестроевым и ...(не ясно)в 159 АЗСП.
Пожалуйста, помогите разобраться, ткните носом, может я что пропустила и не прочитала?!
Надеюсь на вашу помощь, заранее всем большое спасибо! |