Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
NikP01
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Zander , спасибо за совет. Буду продолжать поиск.
Уважаемый ist! Я просто несколько неаккуратно написал - изложил события не в той последовательности. Дело в том, что в ЦАМО я звонил еще до открытия базы obd-memorial. Звонил вообще говоря без особой надежды на ответ. Но , видимо, сотрудница попала отзывчивая, она записала данные деда и попросила перезвонить на следующий день. Я думаю, что она просмотрела книги памяти и именно эти сведения мне сообщила. Она же мне и сказала , что надо писать в облвоенкомат. Но тогда как раз очень много говорили о предстоящем открытии в интернете базы данных, поэтому я не стал писать запрос, а решил дождаться этого. В базе сведений не нашел, два раза писал в военкомат, прежде чем ответили... История долгая.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9069
NikP01
В рай- и горвоенкоматах сохранились, как минимум, алфавитные книги призванных. По ним можно установить когда и а какой сборный пункт Ваш дед был отправлен. После этого можно приступать к поискам воинской части, в которую он попал, и её боевой путь.
Я обращался в свой военкомат, а они уже делали запрос (минус в том, что ответ остаётся в военкомате). Можно напрямую написать в нужный военкомат запрос и отправить его заказным письмом с уведомлением о вручении.
hsl

margo_nech написал:
[q]
Мой дед служил какое-то время урядником под Санкт-Петербургом, а именно в 1888-1889 гг. куда можно обратиться за подтверждением этого факта? Что это могут быть за фонды и где храниться?
[/q]

По Вашим сообщениям он служил на станции Лигово . Службу на ж.д. станциях несли служащие жандармского полицейского управления железной дороги . Структура Отдельного корпуса жандармов .
Материалы в ГАРФ :
ШТАБ ОТДЕЛЬНОГО КОРПУСА ЖАНДАРМОВ. 1827-1917
Ф. 110, 25 оп., 37 267 ед. хр., 1826-1917
ЕВКУЗ

г.Даугавпилс, Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Форумчане, подскажите, пожалуйста!
Ищу информацию о Метлиной Марфе Васильевне, которая в 1914 году была штатной Сестрой Милосердия Российского общества Красного Креста в Вышневолоцкой Казанской общине. Могла туда переехать из С-Петербурга. Мои вопросы: проходили ли Сёстры Милосердия какое-то обучение и где? И в каком архиве может находиться на них информация? Благодарю за любую информацию.

Список сестер милосердия Российскаго общества Краснаго Креста, назначенных для ухода за ранеными и больными воинами въ лечебныя учрежденiя Краснаго Креста, военнаго ведомства, общественныхъ организацiй и частныхъ лицъ. Петроградъ
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...pdf#page97
hsl

ЕВКУЗ написал:
[q]
проходили ли Сёстры Милосердия какое-то обучение и где? И в каком архиве может находиться на них информация?
[/q]

Проходили двухгодичные курсы обучения . В военное время ускоренные при медучреждениях .
Материалы в РГВИА фонд 12651 . Главное управление Российского общества Красного Креста (1867 — 1918)

ссылка Ваша не отрылась , вот еще одна http://dlib.rsl.ru/load.php?pa...169941.pdf Списки сестер милосердия 1915 года .
Елена Мороз
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,все!Помогите,пожалуйста!Мы с мужем нашли его деда Александрова Василия Ивановича в Документах,уточняющих потери, как пропавшего без вести в феврале 1944 года...но нам хотелось узнать,хотя бы приблизительно,где он пропал...по документам знаем только год и место призыва...подскажите,куда можно обратиться за уточнениями...заранее спасибо!
---
Елена Мороз
hsl

Елена Мороз написал:
[q]
подскажите,куда можно обратиться за уточнениями.
[/q]

В ЦАМО http://ru.wikipedia.org/wiki/Ц..._Федерации
ЕВКУЗ

г.Даугавпилс, Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
hsl

Большое спасибо. С уважением, Елена.
exzzz
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Помогите пожалуйста! Как узнать ФИО родителей: Камынина Любовь Фёдоровна, (Орлова - дев) 26.08.1925 г. рождения!
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
exzzz
Можно сделать запрос в отделение ЗАГС, той местности, где родилась Камынина Любовь Фёдоровна, заказать свидетельство о её рождении или справку , где будут указаны родители 101.gif
Удачи!
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈