На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ну как что? Я хочу узнать кто были их предки: где жили, когда, кем были... Для этого хочу знать где может храниться подобная информация и как ее искать.
Вот еще два предка, супруги: 4. Зудилов Иван Иванович (1906 - 1969), в св-ве о рождении написано род. в д. Малая Костица Мордовской АССР (правда я не понял какая такая АССР в 1906 году) Его отец: Зудилов Иван Семенович (1880 - 1965) Дед: Зудилов Семен Макарович
5. Зудилова (Полюх) Любовь Степановна (в документах Степановна, хотя отец - Стефан) (1906 - 1994), род. д. Довжок Винницкой обл.
vaniafe Вы когда-нибудь читать пробовали? В "шапке" форума, для начала, осильте советы начинающим https://vgd.ru/generes.htm Модераторам следовало бы сразу закрывать такие вопросники!
Конечно я читал! Но там ничего конкретного, кроме распросите своих предков. Про архивы там ничего конкретного я не понял. Я знаю где эти люди родились, но где искать дальнейшую информацию не знаю. Просто может у кого на форуме есть опыт, он может подсказать с чего начать по конкретным населенным пунктам...
Моя прапрабабушка Бурденко (Архипова) Прасковья Ивановна родилась около 1884г. в городе Шостка в Сумской области.
Вот что я нащел про г. Шостка: Шостка - посад Глуховского уезда, Черниговской губернии, при станции "Шостка" Киево-Московской железной дороги Предположительно там была одна церковь Шостенского порохового завода в честь Рождества Христова, В архиве церкви есть указание на то, что первоначально церковь сия находилась в ведении Глуховского Духовного Правления, а в 1826 году, по Высочайшему повелению, она переведена в ведомство Обер-священника Армии и Флота.
Если г. Шостка теперь находиться на территории Уркаины, мне нужно обращаться в архив Киева или документы находятся где-то в Российском архиве, т.к. раньше мы были одной страной?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает, в какой архив надо делать запрос о сотрудниках Иркутского института эпидемиологии и микробиологии на период 1937г ?
Здравствуйте, я только начинаю поиски своих и мне нужна помощь: в какой архив Санкт-Петербурга надо обратиться, чтобы найти запись о рождении моей бабушки 1912 г. рождения, родившейся в Питере. Адрес, где, она родилась я не знаю, но есть имена , отчества, фамилии ее родителей, год рождения отца, его должность. Этого хватит? могу ли послать запрос почтой, указав, что в случае если запись найдется мне вышлют заверенную копию? Или мне в любом случае ехать в Питер и работать в чит. зале? и еще: можно ли также заказать копию записей о рождении ее брата и сестры?