Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
vaniafe

А Вы что, собственно говоря, хотите узнать?
vaniafe
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ну как что? Я хочу узнать кто были их предки: где жили, когда, кем были...
Для этого хочу знать где может храниться подобная информация и как ее искать.

Вот еще два предка, супруги:
4. Зудилов Иван Иванович (1906 - 1969), в св-ве о рождении написано род. в д. Малая Костица Мордовской АССР (правда я не понял какая такая АССР в 1906 году)
Его отец: Зудилов Иван Семенович (1880 - 1965)
Дед: Зудилов Семен Макарович

5. Зудилова (Полюх) Любовь Степановна (в документах Степановна, хотя отец - Стефан) (1906 - 1994), род. д. Довжок Винницкой обл.

Чесно не представляю где начинать искать...
---
Федоровы, Третьяковы, Костановы, Корневы, Храповы, Бурденко, Архиповы, Гущины, Зудиловы, Филатовы, Полюх
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2960
vaniafe
Вы когда-нибудь читать пробовали? a_003.gif
В "шапке" форума, для начала, осильте советы начинающим
https://vgd.ru/generes.htm
Модераторам следовало бы сразу закрывать такие вопросники! ranting_w.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
vaniafe
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Конечно я читал! Но там ничего конкретного, кроме распросите своих предков.
Про архивы там ничего конкретного я не понял. Я знаю где эти люди родились, но где искать дальнейшую информацию не знаю.
Просто может у кого на форуме есть опыт, он может подсказать с чего начать по конкретным населенным пунктам...
---
Федоровы, Третьяковы, Костановы, Корневы, Храповы, Бурденко, Архиповы, Гущины, Зудиловы, Филатовы, Полюх
vaniafe
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!

Моя прапрабабушка Бурденко (Архипова) Прасковья Ивановна родилась около 1884г. в городе Шостка в Сумской области.

Вот что я нащел про г. Шостка:
Шостка - посад Глуховского уезда, Черниговской губернии, при станции "Шостка" Киево-Московской железной дороги
Предположительно там была одна церковь Шостенского порохового завода в честь Рождества Христова, В архиве церкви есть указание на то, что первоначально церковь сия находилась в ведении Глуховского Духовного Правления, а в 1826 году, по Высочайшему повелению, она переведена в ведомство Обер-священника Армии и Флота.

Подскажите, в какой архив мне обратиться???

Спасибо!

vaniafe
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Если г. Шостка теперь находиться на территории Уркаины, мне нужно обращаться в архив Киева или документы находятся где-то в Российском архиве, т.к. раньше мы были одной страной?
---
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает, в какой архив надо делать запрос о сотрудниках Иркутского института эпидемиологии и микробиологии на период 1937г ?
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Nikola
ну за что вы так сразу? сориентироваться, правда, сложновато. Будьте снисходительны. Вы ведь тоже когда-то были начинающим tongue.gif

vaniafe
почитайте для начала самый первый раздел как работать на форуме. а потом темы по областям.
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
кто подскажет где можно найти личные дела по магазинам Куйбышевского райпищеторга Москвы за 1938-1946год
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, я только начинаю поиски своих и мне нужна помощь: в какой архив Санкт-Петербурга надо обратиться, чтобы найти запись о рождении моей бабушки 1912 г. рождения, родившейся в Питере. Адрес, где, она родилась я не знаю, но есть имена , отчества, фамилии ее родителей, год рождения отца, его должность. Этого хватит?
могу ли послать запрос почтой, указав, что в случае если запись найдется мне вышлют заверенную копию? Или мне в любом случае ехать в Питер и работать в чит. зале?
и еще: можно ли также заказать копию записей о рождении ее брата и сестры?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈