Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
anuta_Norilsk
Новичок

anuta_Norilsk

город Норильск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Помогите, пожалуйста, хотела обратиться в ГАОПИ, сказали, что нужно доказать родство. Но проблема вот в чем. У моего деда в свидетельстве о рождении написано отчество Егорович, а паспорт ему выдали уже с отчеством Георгиевич. Он к сожалению уже умер, и ничего исправить не может. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться, чтобы установили что это один и тот же человек.
---
Федорковы, Батищевы (Воронежская область, село Средний Икорец), Садовы, Сахаровы (Нижегородская область, село Ореховец)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9141
anuta_Norilsk
Обращаться надо в суд.
YALO_B
Новичок

YALO_B

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Подскажите, если кто знает, куда мне надо обращаться за информацией о рождении деда и о его родителях, если известно, что дедушка родился в 1900 г. в г.Луга Ленинградской области, остался без родителей (родители были русские по фамилии Бубновы) и воспитывался в детском доме. Но оттуда был взят на воспитание латышами и получил фамилию Бубнер. Так куда же обратится за информацией?
Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо.
Dino4ka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! Начала генеалогические поиски, голова пухнет. Известно: прадед Николай Николаевич, партийная кличка Хорин, фамилия вроде бы Левин, проживал в Санкт-Петербурге, где женился на Прасковье, которая в свою очередь имела сестру Софью, которая была настоятельницей женского монастыря до революции.
Мой дядя бывший в командировке рядом с Улан Удэ видел памятник революционеру Хорину Н. Н. погибшему где то в хоринском районе при попытке установления советской власти. 101.gif Бабушка помнит рассказ той самой Прасковьи жены Хорина, о том что его отправила партия в эту его последнюю командировку в Иркутскую область. После смерти искомого прадеда его семья ударялась в бега и в итоге осела в Хакасии, где в 1939г. и умерла его жена Прасковья.
Вот такая вот солянка получилась. biggrin1.gif Подскажите куда бежать и с чего начинать?
Нашла в студенческих волнениях 1878г в Технологическом университете Питера революционера Левина, но имени нет. А памятник, который видел дядя так и не найден.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

YALO_B написал:
[q]
дедушка родился в 1900 г. в г.Луга Ленинградской области
[/q]

Нужно искать метрическую запись о его рождении. Метрическая книга должна храниться в региональном госархиве. Посмотрите здесь
В Википедии есть статья о г. Луге.

YALO_B написал:
[q]
воспитывался в детском доме. Но оттуда был взят на воспитание латышами и получил фамилию Бубнер
[/q]

почитайте тему форума Детские дома поиск
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Dino4ka написал:
[q]
осела в Хакасии, где в 1939г. и умерла его жена Прасковья.
[/q]

Нужно писать запрос в ЗАГС о выдаче повторного свидетельства о смерти Вашей прабабушки. Но для этого нужно знать, в каком именно районе она жила и умерла (или запросить все райЗАГСы Хакасии).
Если повезёт, получите подтверждение фамилии, узнаете место и дату рождения прабабушки.
Dino4ka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо за такой быстрый ответ. А подскажите как памятник деду отыскать, там может и сведения о его настоящей фамилии будут.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Dino4ka
Про памятник попробуйте узнать в краеведческих музеях Хоринского района и Республики Бурятия.
Vitaly_Tur
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Я знаю от деда, что у моего пра-прадеда, крестьянина, было много земли (10 или 100 десятин земли?). Знаю также, что после его смерти его дети, мои прадеды, много судились друг с другом за эту землю, отдав едва ли не все деньги только на судебные тяжбы. В итоге никому ничего не досталось, поскольку землю забрали после революции.
Посдкажите, возможно ли найти в исторических архивах какие-нибудь документы этих судебных разбирательств? И главное - куда обращаться и что спрашивать?
---
С надеждой
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Vitaly_Tur
Добавьте конкретики: когда и где они жили - Империя была не такая уж и маленькая по размерам.
Сколько наследников было?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈