На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Помогите, пожалуйста, хотела обратиться в ГАОПИ, сказали, что нужно доказать родство. Но проблема вот в чем. У моего деда в свидетельстве о рождении написано отчество Егорович, а паспорт ему выдали уже с отчеством Георгиевич. Он к сожалению уже умер, и ничего исправить не может. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться, чтобы установили что это один и тот же человек.
--- Федорковы, Батищевы (Воронежская область, село Средний Икорец), Садовы, Сахаровы (Нижегородская область, село Ореховец)
Здравствуйте! Подскажите, если кто знает, куда мне надо обращаться за информацией о рождении деда и о его родителях, если известно, что дедушка родился в 1900 г. в г.Луга Ленинградской области, остался без родителей (родители были русские по фамилии Бубновы) и воспитывался в детском доме. Но оттуда был взят на воспитание латышами и получил фамилию Бубнер. Так куда же обратится за информацией? Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо.
Здравствуйте! Начала генеалогические поиски, голова пухнет. Известно: прадед Николай Николаевич, партийная кличка Хорин, фамилия вроде бы Левин, проживал в Санкт-Петербурге, где женился на Прасковье, которая в свою очередь имела сестру Софью, которая была настоятельницей женского монастыря до революции. Мой дядя бывший в командировке рядом с Улан Удэ видел памятник революционеру Хорину Н. Н. погибшему где то в хоринском районе при попытке установления советской власти. Бабушка помнит рассказ той самой Прасковьи жены Хорина, о том что его отправила партия в эту его последнюю командировку в Иркутскую область. После смерти искомого прадеда его семья ударялась в бега и в итоге осела в Хакасии, где в 1939г. и умерла его жена Прасковья. Вот такая вот солянка получилась. Подскажите куда бежать и с чего начинать? Нашла в студенческих волнениях 1878г в Технологическом университете Питера революционера Левина, но имени нет. А памятник, который видел дядя так и не найден.
дедушка родился в 1900 г. в г.Луга Ленинградской области
[/q]
Нужно искать метрическую запись о его рождении. Метрическая книга должна храниться в региональном госархиве. Посмотрите здесь В Википедии есть статья о г. Луге.
YALO_B написал:
[q]
воспитывался в детском доме. Но оттуда был взят на воспитание латышами и получил фамилию Бубнер
осела в Хакасии, где в 1939г. и умерла его жена Прасковья.
[/q]
Нужно писать запрос в ЗАГС о выдаче повторного свидетельства о смерти Вашей прабабушки. Но для этого нужно знать, в каком именно районе она жила и умерла (или запросить все райЗАГСы Хакасии). Если повезёт, получите подтверждение фамилии, узнаете место и дату рождения прабабушки.
Здравствуйте! Я знаю от деда, что у моего пра-прадеда, крестьянина, было много земли (10 или 100 десятин земли?). Знаю также, что после его смерти его дети, мои прадеды, много судились друг с другом за эту землю, отдав едва ли не все деньги только на судебные тяжбы. В итоге никому ничего не досталось, поскольку землю забрали после революции. Посдкажите, возможно ли найти в исторических архивах какие-нибудь документы этих судебных разбирательств? И главное - куда обращаться и что спрашивать?