Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Спасибо, но думаю, что это разные населённые пункты. Моя сестра, ездившая к деду, хорошо помнит о ст. Зилупе, о Пасиене, откуда до Рубанкова добирались на подводе. Помнит речку Синюху. Мне помогли увидеть современное фото Посиньского кладбища и даже могильный крест с именем одного из моих родственников. Все это в Латвии. А себежское Рубанково находится довольно далеко на восток от Пасиене. и гос границы.
---
найду!
Milissa25
Участник

Milissa25

Пенза
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте Уважаемые Форумчане.
Подскажи пожалуйста, как правильно и куда сделать запрос, есть данные только 2 родных братьев рожденных в 1870 и 1873гг и место рождения.(селе Калиновка Хомутовского района Курской области).
Хотелось бы узнать все про их родителей и их братьях и сестрах.
Заранее спасибо за ответ

---
Ищу Савониных (Курская, Оренбургс.,Самарск. губернии), Покровских(Самарск. губер), Матыциных, Коростелевых(Оренбургс.,Самарск.губер), Бичкуровы,Буровы(Пензенская губер),Рехачёвых (Саратовск.губер), Лялиных (г. Саранск ), Докалины(Саратовск.губ)
Neoma
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Глупый на самом деле вопрос,но все же спрошу.Если знаешь дату рождения человека,а все что известно о месте рождения это Краснодарский край и, известно,что1930-35 году проживал в таком-то месте +/- 20 км,то это безнадежно?
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Neoma написал:
[q]
Глупый на самом деле вопрос,но все же спрошу.Если знаешь дату рождения человека,а все что известно о месте рождения это Краснодарский край и, известно,что1930-35 году проживал в таком-то месте +/- 20 км,то это безнадежно?
[/q]

На данный момент уверен что это безнадёжно. Но может быть в будущем сделают электронную базу (знаю что по Украине такая база существует), в которой можно будет указать населённые пункты, дату рождения, пол и база отфильтрует списки всех кто родился в этот день в указанных населённых пунктах, и там выберите кого захотите. Однако предлагаю не ждать этого (не факт что это произойдёт в ближайшие десятилетия), а пытаться выяснить ФИО разыскиваемого.
Neoma
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
frato
А по Украине такая база существует только для архивных работников?То есть обыкновенный человек не может посмотреть со своего компа,естественно?
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Neoma написал:
[q]
А по Украине такая база существует только для архивных работников?То есть обыкновенный человек не может посмотреть со своего компа,естественно?
[/q]

У архивных работников для работы эти базы не используются. В он-лайн-режиме вот она: http://www.nomer.org/allukraina/ , а в виде базы с расширенными возможностями для скачивания тоже была доступна когда-то, думаю что некоторые успели скачать, также думаю что в специализированных местах на рынках можно приобрести.
Neoma
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
frato
Спасибо
Milissa25
Участник

Milissa25

Пенза
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте Уважаемые Форумчане.
Подскажи пожалуйста, как правильно и куда сделать запрос, есть данные только 2 родных братьев рожденных в 1870 и 1873гг и место рождения.(селе Калиновка Хомутовского района Курской области).
Хотелось бы узнать все про их родителей и их братьях и сестрах.
Заранее спасибо за ответ
---
Ищу Савониных (Курская, Оренбургс.,Самарск. губернии), Покровских(Самарск. губер), Матыциных, Коростелевых(Оренбургс.,Самарск.губер), Бичкуровы,Буровы(Пензенская губер),Рехачёвых (Саратовск.губер), Лялиных (г. Саранск ), Докалины(Саратовск.губ)
жеман
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Подскажите что это и кому принадлежит

Прикрепленный файл: 1.JPG
жеман
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
вот ещё фотки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈