Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
Я на форуме не нашла отдельно Ивановский архив (в разделе Архивы). Может, он в другой теме затерялся? dntknw.gif

Предлагаю добавить тему.
ОГУ "Государственный архив Ивановской области"
153008, г.Иваново, ул.Куконковых, д.1
Телефон: (4932) 23-53-49
Факс: (4932) 23-53-49
E-mail: info@gfu.ivanovo.ru

Управление по делам архивов Ивановской области
Телефон: (4932) 23-59-97
Факс: (4932) 23-59-97
E-mail: uprarh@mail.ru
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

nmash написал:
[q]
ВОПРОСЫ:
Где, в каком архиве могут храниться документы по разрешению на выезд от
1. НКВД??
[/q]

Меня интересует тот же вопрос и тоже выезд из Москвы, только чуть позже - 1927г. . Если найдете, поделитесь, пожалуйста. Я так и не поняла, куда обращаться. sad.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

ВЩ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

mod970 написал:
[q]
Я так и не поняла, куда обращаться.
[/q]

Сначала - в Архив УФСБ РФ по Москве и Московской области (107031, г. Москва, Кисельный Б. пер., д. 13/15).
Если нет там - то в Центральный архив ФСБ РФ (101000, г. Москва, ул. Б.Лубянка, д.2).
lesenachek
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти следующую информацию:
Брат моей бабушки до сегодняшнего дня считался пропавшим без вести, но на сайте мемориала, нашлась информация о том, что он был приговорен к 10 годам ИТЛ.
Дробот Александр Федорович, 1923 г. рождения г. Ворошиловск (г. Ставрополь). Последнее место службы ВТ 45 Армии. Осужден 30.11.1942 г. Хотелось бы очень получить какую-либо информацию. Спасибо.
---
ok
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
lesenachek
Запросите Главный информационно-аналитический центр МВД РФ
117418 Москва, ул. Новочеремушкинская, 67.
---
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
DZeus
Я думаю, Вам надо ознакомится с фондами ЦГИА
http://spb.rusarchives.ru/Central_StateHA
на форуме https://forum.vgd.ru/464/7983/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

lesenachek написал:
[q]
1923 г. рождения г. Ворошиловск (г. Ставрополь)
[/q]

Запросите ЗАГС и Государственный архив Ставропольского края (метрическую книгу за этот год могли передать в архив из ЗАГСа, а могли и не успеть) на предмет получения справки о рождении - узнаете точную дату и место рождения, социальный статус и ФИО его родителей.

lesenachek написал:
[q]
Последнее место службы ВТ 45 Армии. Осужден 30.11.1942 г.
[/q]

Запросите Главную военную прокуратуру.

lesenachek написал:
[q]
был приговорен к 10 годам ИТЛ
[/q]

см. совет Lanaswet. В запросе (заказным письмом) интересуйтесь местом отбывания наказания.

На сайте http://lists.memo.ru/index5.htm нет носителей фамилии Дробот.
Проверьте всех, чьи фамилии похожи (были искажены при записи). Например:
Дробаш Кирилл Семенович
Родился в 1893 г., Екатеринославская губ., Верхне-Днепровская вол., д. Богдановка; украинец; член колхоза "Новый мир".. Проживал: Омская обл., Изылбашский р-н, д. Ермоловка.
Арестован 29 июля 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 15 августа 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 14 сентября 1962 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием состава преступления.
Источник: Книга памяти Омской обл.
Фамилия матери А.Ф. ДРОБОТА в донесении о безвозвратных потерях записана: ДРОБОШ.

На сайте http://www.obd-memorial.ru/ проверьте ВСЕХ носителей фамилии ДРОБОТ и производных от неё - найдёте земляков и родственников Вашего двоюродного деда. Искать придётся долго, но зато принесёт интересные открытия.
А.Ф. Дробот до осуждения служил в 12-м учебном автополку. Посмотрите , что это такое, в разделе: Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ.
DZeus
Новичок

DZeus

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Lanaswet
Спасибо, попробую с ними связаться.
Анна Коленкина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, в каком архиве г.Красноярска находятся материалы по теме:реализация политики социальной защиты населения в Красноярском крае с 2000 по 2005гг. Очень нужно!
---
Анна
hsl
Анна Коленкина
Да ... Дело к защите курсовой , а не у шубы рукав ! biggrin1.gif
Обращатся надо в архив того ВУЗа , где эта работа защищалась . А здесь исторические архивы , а не современную соцзащиту обсуждают .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈