Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Lara
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1135
IrinaFM
Советы читаю... Спасибо. Уже пытаюсь составить запрос. Только долго получится, пока дойдет мое письмо, потом вышлют данные на оплату.... sad.gif
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1697
apelsinKa Знаете, приехать будет не быстрее - они дела через 2 недели выдают после заказа, хотя за деньги можно и на следующий день получить, и уж точно дороже 101.gif
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1135
А Вы не знаете сколько примерно может стоить мой запрос? Если я точно знаю ФИО, дату рождения, место рождения ученицы?
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1697
Нет, я сама по архивам езжу, запросы не пишу. Позвоните туда и спросите.
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
Мой дед Юркевич Лев (псевдоним Л.Рыбалка)-один из основателей украинской социал-демократической партии.У него много статей,памфлет ит.д.Из имеющихся у меня его печатных статей,материалов о нем,известно,что , в Женеве сохранился его архив, однако, где ,в каком архиве искать,непонятно.В 2007г я была в Главном Архиве г Женева,но по первоначальному запросу мне ничего не могли ответить.Я думаю,что его архив мог сохраниться в каком -либо частном архиве (например,близкого семье Драгоманова),но как подступиться к этой проблеме ,где искать,как запросить.Он жил в Швейцарии до 1917г,затем нелегально перешел границу,по дороге заболел тифом,умер и похоронен в Москве. Может кто-то подскажет как подойти к этой проблеме ,кого запросить и вообще какие арехивы имеют место быть в Швейцарии и в Женеве?
Буду благодарна за помощь.Лорочка
---
Поиск продолжается
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
Подскажите пожалуйста:мои предки из с Новоникольского Петропавловского уезда Акмолинской области.
В каком архиве искать сведения по метрическим книгам :в Омске/Петропавловске/Госархиве РК в Алматы?
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 426
Не знает ли кто случайно, в каком архиве могут находиться документы Министерства судостроительной промышленности СССР (в частности, за 1940-70-е гг.) и организаций, находившихся у него в подчинении?
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
Мой прапрадед в 20-е годы был комендантом Оренбурга. Из вашего опыта, личное дело должно хранится в Областном архиве, или может остаться в архиве МО(ФСБ,МВД)?
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
AnVaKa
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, в какой архив лучше обращаться для подтверждения проживания перед войной семьи моего отца в Ленинграде? Проблема в том, что во время войны при бомбежке сгорели домовые книги, после эвакуации по разным причинам семья отца возвращаться в Ленинград не стала. Старшие братья и сестра отца призывались на фронт по месту жительства, из Ленинграда. В каком архиве могут быть списки призывников? Там ведь должна была указываться прописка?
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98

AnVaKa

А братья и сестра отца вернулись с войны? По погибшим и некоторым из пропавших без вести можно найти информацию здесь (в том числе и место жительства):

http://www.obd-memorial.ru/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈