Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Запросы по электронной почте

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 * 44 Вперед →
Модератор: Lara
mmkana
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, пожалуйста, как можно получить данные о судьбе освобожденных из плена прибывших в 99 ЗСП 33 ЗСД
Pereslawa
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
По поводу переписки по мылу с архивами. Мне очень нравится Тульский архив. Можно подать запрос на сайте, получить квитанцию на оплату и оплатить в онлайн-банке. Ответ получила и на сайте,и по почте простой продублировали ответ. Правда запрос я делала по известным датам рождения деда и бабушки. Сейчас сделала запрос на рождение прабабушки, дата весьма приблизительная, так что боюсь-ничего не узнаю.Но работой архива очень довольна.
zhuzholka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Мой родственник учился в Военно-Медицинской Академии г. Санкт-Петербурга. Как думаете, при поступлении учащийся заполняет анкету о составе семьи (мать, отец, годы рождения)? Если да, то можно ли в направить запрос в архив академии о предоставлении таких данных? Хорошая идея или так себе?
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1162
zhuzholka,
обычно при поступлении в ВУЗы писалась автобиография.
Если документы сохранились (зависит от года учебы) и, если вы сможете доказать родство (необходимость этого зависит от времени создания документов), то вам должны выслать копии.
И на будущее: не завайте подобные вопросы - просто пишите во все инстанции, где, как вы полагаете, вам могут помочь happy.gif
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Kahiseva

Kahiseva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы оформляете запрос в архив по электр.почте.

Сам запрос пишете в "теле" письма или прикрепляете отдельным файлом? Или дублировать?

Телефон, адрес... Имеет ли смысл их писать, если из другой страны - звонить и писать уж точно не будут.

С уважением, Татьяна
---
В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1175

Kahiseva написал:
[q]
Сам запрос пишете в "теле" письма или прикрепляете отдельным файлом? Или дублировать?

Телефон, адрес...
[/q]

В большинстве случаев я прикрепляю отсканированный файл запроса с подписью. Хотя пару раз писала в "теле". Мне кажется отдельным файлом архиву проще оформлять запрос.
По поводу Ваших данных. Они нужны для регистрации запроса. Мне пару раз на запросы без данных отвечали примерно так:"для оформления запроса нехватает данных: адрес, телефон и т. д."
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Kahiseva

Kahiseva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 276

Gloyko написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
nadezdap166
Начинающий

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Написала по е майлу в архив Армавира с запросом найти запись о рождении бабушки 1903г Мне ответили,что нужна копия моего паспорта .
Это,как сказали,документ удостоверяюший личность,и надо выслать его по е майл.Это законно?
Когда приходим лично,предьявляем паспорт,но ведь копии не требуют.
---
Ищу-Пономаренко(Кубань,Полтавская губ)Балашовы (Тульская губ)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Возможно, паспортные данные нужны для заключения договора. Но просьба именно его копии видится не очень законной. Запросите основания такого требования.
Лайк (1)
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198
Добрый день.
Предстоит переписка с ЦГИАУК. Очень нужны копии выписки из личного дела моего прадеда, который обучался в Киевской Духовной академии в 1909-1913гг. Очень нужны сведения о его родителях. Принимают ли они подобные заявки без подтверждения родства?
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 * 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈