На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
По поводу переписки по мылу с архивами. Мне очень нравится Тульский архив. Можно подать запрос на сайте, получить квитанцию на оплату и оплатить в онлайн-банке. Ответ получила и на сайте,и по почте простой продублировали ответ. Правда запрос я делала по известным датам рождения деда и бабушки. Сейчас сделала запрос на рождение прабабушки, дата весьма приблизительная, так что боюсь-ничего не узнаю.Но работой архива очень довольна.
Здравствуйте! Мой родственник учился в Военно-Медицинской Академии г. Санкт-Петербурга. Как думаете, при поступлении учащийся заполняет анкету о составе семьи (мать, отец, годы рождения)? Если да, то можно ли в направить запрос в архив академии о предоставлении таких данных? Хорошая идея или так себе?
zhuzholka, обычно при поступлении в ВУЗы писалась автобиография. Если документы сохранились (зависит от года учебы) и, если вы сможете доказать родство (необходимость этого зависит от времени создания документов), то вам должны выслать копии. И на будущее: не завайте подобные вопросы - просто пишите во все инстанции, где, как вы полагаете, вам могут помочь
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Сам запрос пишете в "теле" письма или прикрепляете отдельным файлом? Или дублировать?
Телефон, адрес...
[/q]
В большинстве случаев я прикрепляю отсканированный файл запроса с подписью. Хотя пару раз писала в "теле". Мне кажется отдельным файлом архиву проще оформлять запрос. По поводу Ваших данных. Они нужны для регистрации запроса. Мне пару раз на запросы без данных отвечали примерно так:"для оформления запроса нехватает данных: адрес, телефон и т. д."
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Написала по е майлу в архив Армавира с запросом найти запись о рождении бабушки 1903г Мне ответили,что нужна копия моего паспорта . Это,как сказали,документ удостоверяюший личность,и надо выслать его по е майл.Это законно? Когда приходим лично,предьявляем паспорт,но ведь копии не требуют.
Возможно, паспортные данные нужны для заключения договора. Но просьба именно его копии видится не очень законной. Запросите основания такого требования.
Добрый день. Предстоит переписка с ЦГИАУК. Очень нужны копии выписки из личного дела моего прадеда, который обучался в Киевской Духовной академии в 1909-1913гг. Очень нужны сведения о его родителях. Принимают ли они подобные заявки без подтверждения родства?