На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мой дед был в 1977 г. был отмечен знаком "50 лет в КПСС". Попадались ли кому-нибудь в архивах документы о награждении таким знаком?
[/q]
Просто списки. Но с большой вероятностью, его послевоенная профессиональная карьера была достаточно успешна; возможно, он получал персональную пенсию (скорее местную, но в ГАРФе тоже есть смысл проверить на республиканскую или союзную).
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый день! Ищу любую информацию о совхозе им. Сушкина, располагавшегося в с. Клушино Гжатского уезда. Может есть какие-либо опубликованные документы?
Добрый день! Ищу любую информацию о совхозе им. Сушкина, располагавшегося в с. Клушино Гжатского уезда. Может есть какие-либо опубликованные документы?
[/q]
Попробуйте поискать в сельской администрации, в районной. В библиотеке местной поищите информацию.
--- Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия.
Добрый день! ПРошу помощи. Как найти документы на предков членов партии 1.Здыхальский(поменял фамилию на Анатольев) Михаил Михайлович. Харьков. Точно был членом ВКПБ и еще награжден орденом Ленина(это может что-то дать) 2. Здыхальский анатолий михайлович член ВКПБ инструктор в летной школе во время войны.
Есть ли у кого такая возможность- на платной основе оперативно найти личные дела и тд. Заранее пасибо
Добрый день. Мой дед был в 1977 г. был отмечен знаком "50 лет в КПСС". Попадались ли кому-нибудь в архивах документы о награждении таким знаком? Если попадались, то в каких архивах (центральных или местных), было ли наградное дело или просто списки? На форуме такой информации не нашел. С уважением и благодарностью.
[/q]
Кем было выдано удостоверение к этому знаку? И как вашего деда наградили в 77 году знаком, который был учрежден в 81?
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Доброе утро. Не знаю, в ту ли тему пишу... Но у меня прадед состоял в партии/союзе меньшевиков со дня основания (так написано в документе). Служил в военно морской лаборатории города Кронштадт. Подскажите, где можно найти архив этой партии? Как найти документы по нему?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где искать данные по колхозу при санатории "Узкое" под Москвой? Моя прапрабабушка там работала. Можно ли найти какие-то анкетные данные по сотрудникам? Например, год и место рождения, девичью фамилию.
[/q]
Можно! Если написать в каждой теме форума, то шансы выше?
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Здравствуйте! Мой прадед оказался председателем исполкома в 1921 году и в последствии колхозным счетоводом. Заводились ли личные дела на счетоводов с автобиографиями? На такую должность же должны были назначать ответственных людей, чей жизненный путь должен был быть изучен и записан
--- Разыскиваю родню с Перевозской земли - Стожаровы, Родионовы
с Рязанской земли - Клинковы, Журавлёвы, Головины