Архивы учебных заведений
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
mod970Долгожитель форума  Сообщений: 984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 418 | Вверх #
27 декабря 2009 19:44 Маргарита47-67 написал: [q] предполагаемый дед был директором НИИ ЭМ ,имел высшее мед. образование, профессор, его научные труды издавались в 1929-1933гг.[/q]
Это с точки зрения логики мы рассуждаем, причем логики современного человека. А логика сталинского времени она другая. Просто примите это как данность. Ищите в ФСБ. М.б. там что-то осталось. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
| Маргарита47-67 Почетный участник
28 декабря 2009 0:21 Да я конечно все понимаю, из архива ФСБ я уже давно получила необходимую информацию и фото заключенного. Мне еще надо выяснить кое какие сведения касающиеся деда и бабушки, вот я и написала в институт, надеясь что дадут ответ. В любом случае спсибо за советы, попробую что нибудь добиться. | | |
mod970Долгожитель форума  Сообщений: 984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 418 | Вверх #
28 декабря 2009 18:50 Маргарита47-67 написал: [q] Да я конечно все понимаю, из архива ФСБ я уже давно получила необходимую информацию и фото заключенного. Мне еще надо выяснить кое какие сведения касающиеся деда и бабушки, вот я и написала в институт, надеясь что дадут ответ. В любом случае спсибо за советы, попробую что нибудь добиться. [/q]
Я не знаю, что именно Вас интересует, возможно, нужные сведения можно найти совсем не по месту работы. Подумайте и над другими направлениями. А ещё советую связаться с людьми из Мемориала из тех мест, где он был арестован, и , в случае, если не был сразу расстрелян, то и лагерей. Даже если они сами не имеют информации, могут подсказать , куда и к кому стоит обратиться. Успеха Вам! --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
| К данной теме присоединена тема "Как найти выпусника института " (30 декабря 2009 11:29)
|
МурманчанинДолгожитель форума  Сообщений: 1300 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1095 | Вверх #
10 марта 2010 10:34 Подскажите, кто ориентируется в теме, где следует искать личное дело выпускника ВУЗА (год выпуска 1953)? В самом ВУЗе? В областном архиве? Где то еще? --- Gutta cavat lapidem | | |
18 марта 2010 20:40 Анатолий Большаков написал: [q] Подскажите, кто ориентируется в теме, где следует искать личное дело выпускника ВУЗА (год выпуска 1953)? В самом ВУЗе? В областном архиве? Где то еще? [/q]
ВУЗы , как правило, хранят их у себя 75 лет. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
Макарова_ЕлизаветаУчастник  г.Санкт-Петербург+Тульская область Сообщений: 77 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | А в Техникумах есть архивы с личным делами, как считаете? --- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область. | | |
Макарова_ЕлизаветаУчастник  г.Санкт-Петербург+Тульская область Сообщений: 77 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Вверх #
13 ноября 2011 20:49 И как узнать о нынешнем названии учебного заведения? Прадед окончил курсы мастеров начальников участков при Московском энергетическом техникуме Мосгорсвнархоза (в 1956 году поступил, в 1959 году окончил) --- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область. | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14938 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
13 ноября 2011 21:00 Макарова_ЕлизаветаПосмотрите здесь | | |
Макарова_ЕлизаветаУчастник  г.Санкт-Петербург+Тульская область Сообщений: 77 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Вверх #
13 ноября 2011 21:13 Спасибо огромное, как-то я не догадалась там сразу посмотреть! --- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область. | | |
|