На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
предполагаемый дед был директором НИИ ЭМ ,имел высшее мед. образование, профессор, его научные труды издавались в 1929-1933гг.
[/q]
Это с точки зрения логики мы рассуждаем, причем логики современного человека. А логика сталинского времени она другая. Просто примите это как данность.
Да я конечно все понимаю, из архива ФСБ я уже давно получила необходимую информацию и фото заключенного. Мне еще надо выяснить кое какие сведения касающиеся деда и бабушки, вот я и написала в институт, надеясь что дадут ответ. В любом случае спсибо за советы, попробую что нибудь добиться.
Да я конечно все понимаю, из архива ФСБ я уже давно получила необходимую информацию и фото заключенного. Мне еще надо выяснить кое какие сведения касающиеся деда и бабушки, вот я и написала в институт, надеясь что дадут ответ. В любом случае спсибо за советы, попробую что нибудь добиться.
[/q]
Я не знаю, что именно Вас интересует, возможно, нужные сведения можно найти совсем не по месту работы. Подумайте и над другими направлениями. А ещё советую связаться с людьми из Мемориала из тех мест, где он был арестован, и , в случае, если не был сразу расстрелян, то и лагерей. Даже если они сами не имеют информации, могут подсказать , куда и к кому стоит обратиться. Успеха Вам!
И как узнать о нынешнем названии учебного заведения? Прадед окончил курсы мастеров начальников участков при Московском энергетическом техникуме Мосгорсвнархоза (в 1956 году поступил, в 1959 году окончил)
--- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.