На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
домовые книги ( с данными о зарегистрированных и с графой -паспортные данные) оформляются на домовладение где бы оно не находилось (в городе или в селе) похозяйственные- на хозяйство (количество земли, скотины, и т.д.) в сельских поселениях
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
домовые книги ( с данными о зарегистрированных и с графой -паспортные данные) оформляются на домовладение где бы оно не находилось (в городе или в селе) похозяйственные- на хозяйство в сельских поселениях
[/q]
Хочу узнать МЕСТО РОЖДЕНИЯ?
В ПОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КНИГе указаны и паспортные данные и место рождения искомого. Я хочу проверить эту информацию. Потому, что это "первая ласточка" в документах...
Если сделать запрос в МВД по месту выдачи паспорта, г. Минеральные Воды, Ставропольский край.
Что они ответят о данных запрашиваемого, о его месте рождения? Или ответ будет таков, что документы за 1971 год УНИЧТОЖЕНЫ?
--- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края
Что они ответят о данных запрашиваемого, о его месте рождения? Или ответ будет таков, что документы за 1971 год УНИЧТОЖЕНЫ?
[/q]
А чего голову-то ломать?! Напишите запрос и узнаете.
[/q]
Благодарю Вас за отзывчивость и мнение от жителя г. Ефремов, с моей кровной и громкой фамилией! Обязательно напишу. За свою поисковую историю... я столько писем написала в разные Архивы нашей необъятной Родины в папку не помещаются...Очень хочется, чтобы документы сохранялись а не уничтоживались!
--- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края
Или ответ будет таков, что документы за 1971 год УНИЧТОЖЕНЫ?
[/q]
Вероятно. Либо сообщат о конфиденциальности и попросят подтвердить статус наследника.
[/q]
Благодарю за ответ и мнение. По статусу наследника, - как раз проблем нет. Это мой отец. Обращюсь в письменном виде со всеми подтверждающими документами. Тем более, что пишу в 101 раз... Читала на нашем форуме ВГД, что есть всё таки регионы в России, которые не уничтожили документы до 1974 годов. А вдруг в Ставропольском крае как раз этот случай?
Есть хоть один человек который реально получил выписку из формы 1П по паспорту после 1974 в Москве? Если есть поделитесь опытом. Пишу на почту МВД где предоположительно храниться карточка - ответа нет.