Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Mozaika
Новичок

Кондопога
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Скажите, пожалуйста. Дедушка родился в Вологодской области. Во время ВОВ проживали в Мурманске, знаю точный адрес (многоквартирный дом улица Рабочая). В 1942 году прадед погибает. Далее имеются сведения на деда, что он вернулся обратно в Вологодскую область (1957 год запись брака). Вопрос: куда обратиться, чтобы узнать дату постановки и снятии с регистрационного учета по адресу в Мурманске (в идеале и что-то про состав семьи и т.п.)? В архив, УФМС или жилищную контору (просто в Мурманске их около 10 разных ЖКХ, ЖЭУ и т.п., такой улицы сейчас нет, к какому району она соответствует в настоящее время, я не знаю). Спасибо.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
В УФМС (МВД) ничего не будет. Попробуйте обратиться в МФЦ.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449

Mozaika написал:
[q]
какому району она соответствует в настоящее время, я не знаю
[/q]

Думаю, если вы поищите эту информацию на региональных сайтах, вы непременно найдете какие-то подсказки. Да что там! Сразу свяжитесь с городской администрацией, чтобы узнать, сохранились ли домовые книги или иные релевантные источники по этому адресу.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Mozaika
Новичок

Кондопога
На сайте с 2018 г.

Максим Викторович написал:
[q]

Mozaika написал:

[q]

какому району она соответствует в настоящее время, я не знаю
[/q]

Думаю, если вы поищите эту информацию на региональных сайтах, вы непременно найдете какие-то подсказки. Да что там!

Спасибо за ответ. Информацию об этом в интернете искала, нашла только упоминание об этой улице. В 50-е годы многие улицы переименовывались.

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Mozaika, чем вам не нравится совет обратиться непосредственно к городским властям?
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Mozaika
Новичок

Кондопога
На сайте с 2018 г.

Максим Викторович написал:
[q]
Mozaika, чем вам не нравится совет обратиться непосредственно к городским властям?
[/q]

))) совет нравится. Просто Вы так написали (как мне показалось, что с упреком), что я не интересовалась установлением новой улицы, вот Вам и ответила.

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Mozaika, в сторону: да какая разница, с "упреком", без "упрека"? Тут не для обмена любезностями люди собираются, а для обмена информацией (в широком смысле).
---
michael_frm_jrslm
Участник

Маале-Адумим, Израиль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Добрый день!
Собираюсь подавать запрос на форму 1П.

Предполагаемый текст запроса - во вложении.

Буду признателен, если более опытные товарищи выскажут свое мнение об этом тексте.

Спасибо.

Прикрепленный файл (Zapros_форма_1П anonimized.doc, 31232 байт)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
michael_frm_jrslm, норм. Можете приложить также письма (есть в этой теме) ГУВМ МВД, где они прямо говорят про свидетельство о наследстве.
michael_frm_jrslm
Участник

Маале-Адумим, Израиль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46

Maksim Andreevich написал:
[q]
Можете приложить также письма (есть в этой теме) ГУВМ МВД, где они прямо говорят про свидетельство о наследстве
[/q]
Спасибо,
да, я именно так и собираюсь сделать, штук пять официальных ответов скачал из этой темы, еще подумаю, какие из них приложить.
(В принципе, я хочу послать сестру сходить "живьем" в РОВД (у нее генеральная доверенность от мамы), с документами и со всеми распечатками скачанных тут ответов, пусть они там скажут, что из этого для них необходимо. Но тот ответ, который я упрминаю в тексте запроса, будет приложен и сдан им в любом случае.)

По правде говоря, это у меня проверочный эксперимент, все, что в этих карточках есть, я и так знаю. (Правда, использовать справку для доказательства родства я действительно скорее всего буду, но это менее важно).
Но вся штука в том, что у меня есть дальние недавно найденные родственники в Новосибирске.
Там аналогичная ситуация, очень пожилая (старше 90) женщина, отец которой умер в 1990-х. И вот этот покойный отец - родной брат прабабушки моей жены, т.е. его отчества его родителей - это имена пра-пра-прадедов моей жены, которые уже никто не помнит/не знает.
А тут еще такая штука, что если я буду знать эти имена, то я смогу еще три поколения по ревизским сказкам подсоединить (для прапрадеда есть две кандидатуры с разными отчествами). Так что уж очень хочется, чтобы получилось. Но гонять недавно наденных родстванников по инстанциям - нехорошо, так что надо быть увернным, что все с первого раза сработает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈