На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
shadow33, т.е. уже второй госорган (наряду с Минкомсвязи) относит формы 1П на умерших к архивным документам. Росархив пишет, что порядок использования архивных документов определяется ведомствами самостоятельно с учетом нормативки Росархива. Т.е. очевидно, что в случае МВД речь идет в первую очередь о Приказе Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 сентября 2011 г. N 1001 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок". И тогда см. п.24 этого Регламента:
[q]
24. В зависимости от оснований предоставления государственной услуги к заявлению дополнительно прилагаются: письменное согласие лица, в отношении которого запрашиваются сведения, либо копии документа, подтверждающего факт смерти лица; копии документов, подтверждающих родство с лицом, в отношении которого запрашиваются сведения; копии документов, подтверждающих право наследования, с указанием на соответствующий доступ к архивным документам; нотариально заверенная доверенность, выданная в установленном порядке, подтверждающая право представлять интересы доверителя.
[/q]
Именно так, например, осуществляется доступ к делам репрессированных. Думаю, надо пробивать именно эту лазейку.
А приказ МВД России от 12.09.2011 N 1001 (ред. от 20.04.2017) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок" распространяется на подразделения по вопросам миграции МВД ?
shadow33, согласно п.1 регламента распространяется на: - все подразделения МВД без изъятий; - архивные документы. Есть ещё интересный п.17. Почему бы и не попробовать, только надо все четко обосновать и приложить все письма. Заявление подавать в ИЦ.
В продолжение темы - ГУВМ МВД не признаёт заявления о замене/выдаче паспортов умерших граждан (форма 1П), находящиеся в их ведомственной АРХИВНОЙ картотеке архивными документами...
shadow33, вот это вот "архивная картотека" и "не является архивным документом" - явное противоречие. Ответ сужает предмет регулирования. Повод для обжалования налицо.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
shadow33, есть смысл заслать этот ответ в Росархив и ГИАЦ МВД, чтобы они дали разъяснение с учетом Договора между Росархивом и МВД/ФМС о сроках и условиях депозитарного хранения.
[q]
[q]
3.1. Установить срок депозитарного хранения документов Архивного фонда Российской Федерации, образовавшихся и образующихся в процессе деятельности ФМС России:
9. Основания выдачи паспортов гражданина Российской Федерации. 85 лет
shadow33, есть смысл заслать этот ответ в Росархив и ГИАЦ МВД, чтобы они дали разъяснение с учетом Договора между Росархивом и МВД/ФМС о сроках и условиях депозитарного хранения.
[q]
[q]
3.1. Установить срок депозитарного хранения документов Архивного фонда Российской Федерации, образовавшихся и образующихся в процессе деятельности ФМС России:
9. Основания выдачи паспортов гражданина Российской Федерации. 85 лет
В продолжение темы - ответ Росархива на запрос о принадлежности документов,хранящихся в архивных картотеках УВМ МВД, к документам Архивного фонда. Сроки хранения каких же документов Архивного фонда устанавливает договор между Росархивом и ФМС, если сам Росархив утверждает, что таких документов в ФМС нет...