ФОРМЫ запросов на архивные документы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| К данной теме присоединена тема "Как писать запрос" (30 декабря 2009 14:05)
|
| baboshin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
31 августа 2010 0:56вопрос Подскажите пожалуйста! Можно ли запросить в архиве сделать ксерокопии ревизских листов сразу по целой деревне? С уважением --- Бобошины (Бабошины) - д. Зайкова Ирбитской слободы Верхотурского уезда, с. Зайковское Ирбитского уезда Пермской губернии.
Мироновы - Санкт-Петербург | | Лайк (1) |
| frato Долгожитель форума ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 2323 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1905 | Вверх #
31 августа 2010 1:02 baboshin написал: [q] Подскажите пожалуйста! Можно ли запросить в архиве сделать ксерокопии ревизских листов сразу по целой деревне? С уважением [/q]
Можно. По своему опыту общения с архивами думаю, что 5% архивов согласятся сделать это за огромные деньги... | | |
| Анюта-ивушка Долгожитель форума
Самара Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 267 | Вверх #
31 августа 2010 1:21 baboshin написал: [q] Можно ли запросить в архиве сделать ксерокопии ревизских листов сразу по целой деревне[/q]
Запросить можно, но если - это Самара, то точно не сделают. Вам лучше обратится в тему нужного региона и там спросить. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
bratsНовичок  Ukraine Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
6 сентября 2010 23:16поиск фото Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,где можно посмотреть фото коллекции икон помещика Харитоненко? --- Обманывать нельзя!
Всегда говори правду,но в некоторых случаях,просто её не договаривай! | | |
| vladimi-chebano Новичок
Владикавказ Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
22 января 2011 13:01Ищу подтверждение о награде деда Подскажите пожалуйста, существует ли какой -нибудь специальный бланк запроса в ЦАМО о награждении гос. наградами или это можно сделать в произвольной форме с соблюдением некоторых формальностей(набора отправных данных о награждённом)? --- Владимир | | |
| shabalina Почетный участник
17 марта 2011 13:01 Подскажите несведущему новичку! Хочу запросить архив, к какому приходу было приписано село, нужно ли указывать год? Или просто село такое-то, такого-то уезда, такой-то волости и такой-то губернии? Одно и то же село могло в разные годы быть приписанным к разным церковным приходам? (не знала, в какой теме задать вопрос, так что если не по адресу, уважаемые модераторы, перенесите куда следует!) | | |
| тюменка Участник
тюмень Сообщений: 53 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
15 апреля 2011 10:39ГАКО Здравствуйте! Делала запрос в Архив,получила роспись одного поколения семьи Шуракова Антона Андреевича,(с 1875-1918),подскажите пожалуйста,теперь,чтобы пройти дальше надо делать снова запрос уже на его отца или можно как-то запросить все сведения по Шураковым,имеющиеся в Архиве? --- марина | | |
| тюменка Участник
тюмень Сообщений: 53 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
15 апреля 2011 11:34 Konstantin Ivanov написал: [q] Что спросите, то и будут искать. [/q]
Спасибо за ответ.Вероятно я неполно сформулировала запрос первый раз(просила поколенную роспись),но сведений было очень мало,только по дедам и то приблизительные,поэтому и получила не то что хотела,только 1поколение. --- марина | | |
Марина71Почетный участник  г.Тула Сообщений: 185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217 | Вверх #
21 октября 2011 20:08Вопрос Доброго времени суток,всем присутствующим!!! Посоветуйте пожалуйста(нахожусь в полном непонимании!),куда я могла бы обратиться вот с каким вопросом-мой дедушка участвовал в Советско-Японской войне 1945 года на территории Китая.Погиб умер и захоронен там же в 1946 году.Я точно знаю,что его жене,моей бабушке и их сыном,одной разрешили выехать к нему туда в 1946 году(еще до его смерти).Дедушка был офицером. В этой связи я хотела бы знать почему такая привелегия была оказана и как долго они жили там,что делали?
Прошу прощения,если я не в нужной теме пишу-не смогла определить для себя категорию моего вопроса!
С уважением и надеждой на отклики!!! | | |
|