На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста! Можно ли запросить в архиве сделать ксерокопии ревизских листов сразу по целой деревне? С уважением
--- Бобошины (Бабошины) - д. Зайкова Ирбитской слободы Верхотурского уезда, с. Зайковское Ирбитского уезда Пермской губернии.
Мироновы - Санкт-Петербург
Владикавказ Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2
Наверх##22 января 2011 13:01 Ищу подтверждение о награде деда
Подскажите пожалуйста, существует ли какой -нибудь специальный бланк запроса в ЦАМО о награждении гос. наградами или это можно сделать в произвольной форме с соблюдением некоторых формальностей(набора отправных данных о награждённом)?
Подскажите несведущему новичку! Хочу запросить архив, к какому приходу было приписано село, нужно ли указывать год? Или просто село такое-то, такого-то уезда, такой-то волости и такой-то губернии? Одно и то же село могло в разные годы быть приписанным к разным церковным приходам? (не знала, в какой теме задать вопрос, так что если не по адресу, уважаемые модераторы, перенесите куда следует!)
Здравствуйте! Делала запрос в Архив,получила роспись одного поколения семьи Шуракова Антона Андреевича,(с 1875-1918),подскажите пожалуйста,теперь,чтобы пройти дальше надо делать снова запрос уже на его отца или можно как-то запросить все сведения по Шураковым,имеющиеся в Архиве?
Спасибо за ответ.Вероятно я неполно сформулировала запрос первый раз(просила поколенную роспись),но сведений было очень мало,только по дедам и то приблизительные,поэтому и получила не то что хотела,только 1поколение.
Доброго времени суток,всем присутствующим!!! Посоветуйте пожалуйста(нахожусь в полном непонимании!),куда я могла бы обратиться вот с каким вопросом-мой дедушка участвовал в Советско-Японской войне 1945 года на территории Китая.Погиб умер и захоронен там же в 1946 году.Я точно знаю,что его жене,моей бабушке и их сыном,одной разрешили выехать к нему туда в 1946 году(еще до его смерти).Дедушка был офицером. В этой связи я хотела бы знать почему такая привелегия была оказана и как долго они жили там,что делали?
Прошу прощения,если я не в нужной теме пишу-не смогла определить для себя категорию моего вопроса!