Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы консульских отделов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Tasha56
Mich_Glitch
Делал с полгода назад запрос в СБУ (украинское КГБ) по поводу получения документов о репресированной семье моего отца.
Сегодня пришел ответ из Консульского Отдела посольства Украины в Канаде, о том, что в Киевском, Винницком и Житомирском архивах никаких документов не имеется.
В общем-то и так понятно, что дела должны быть в архивах ведомственных. На территории Украины, или России.

Дело сейчас не в этом. Удивила оперативность ответа. В связи с этим возникла идея-предложение:
думаю, что проживающим за рубежом лучше делать обращения не напрямую в архивы, а через консульские отделы посольств. Думаю, что запрос полученный на официальном бланке в архиве обработают быстрее и без всяких пошлин.

Для пробы хочу сейчас переслать свои запросы, которые делал в Винницкий и Рязанский областные архивы, в консульские отделы посольств России и Украины.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 498
Не знаю, не знаю... Я тут сделала запрос в российский ЗАГС через консульство в Бонне, так мне сказали, хорошо, без проблем, все сделаем, но за ОДНУ справку пожалте 60 евро shok.gif Именно такие глаза были у меня. И это простая справка из ЗАГСа, а уж про архивную справку даже спрашивать страшно.
---
Лена
Mich_Glitch

елена шванебах написал:
[q]
Не знаю, не знаю... Я тут сделала запрос в российский ЗАГС через консульство в Бонне, так мне сказали, хорошо, без проблем, все сделаем, но за ОДНУ справку пожалте 60 евро Именно такие глаза были у меня. И это простая справка из ЗАГСа, а уж про архивную справку даже спрашивать страшно.
[/q]

Так, с российскими консульствами немного прояснили. sad.gif
Но все же я им запросец попробую отправить. Может в Канаде они не такие жадные.

Сейчас пишу письмо в украинский консулат. О результатах отчитаюсь.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 498
Да, попробуйте, потом напишите, пожалуйста, здесь о результатах 101.gif Мне бы было интересно.
---
Лена
Mich_Glitch
Небольшое дополнение.
Запросы в СБУ, Главный инфоцентр МВД и ФСБ я отослал обычной почтой 12 февраля 2008 года.
Письмо из Консульского отдела Посольства Украины в Канаде, датированное 26 ноября 2008 года, получил 2 декабря 2008 года.

То есть для Украины время ответа составило как хорошая беременность - 9 месяцев. Вместе с почтой.

Очень надеюсь по России тоже чем-нибудь разродиться.

Еще одна мысль вслух. Делая запрос из-за рубежа в какой-нибудь архив, возможно имеет смысл попросить выслать ответ через консулаты?
Mich_Glitch
Только что отправил по электронной почте сл. запрос в Консульский Отдел посольства Украины в Канаде:

Dear Mr.Polozhiy,

Я шукаю своїх родичів і предків на Україні.
Хочу з Вашою допомогою зробити запит на виписки з метричних книг Вінницького Державного архіву.

Хотілося б отримати виписку про народження мого діда Тимуш Вукол Антоновича, що народився імовірно 6 лютого 1891 року в селі Черемошне Бердичівського Повіту Київської губернії (нині сіло Черемошне Погребіщенського району Вінницької області). Можливі варіанти написання прізвищу: Тімуш, Темуш, Тимош, Тімошук.

Ще хотілося б попросити зробити виписку з метричної книги про народження моєї бабусі Дзюбенко Степаніди Трофімовни. Що теж народилася в Черемошном імовірно 11 листопада 1897 року.

Сподіваюся на Вашу допомогу і заздалегідь дякую.

My best regards,

Michael Temosh

Не ручаюсь за качество української мови, так как перевод делал интернет-переводчиком.
Впрочем по-французски и по-английски я говорю не лучше. Ну, а русский язык может вызвать нежелательную реакцию.
В общем, как сделал, так и будет. 101.gif
Mich_Glitch
А вот сообщение с сайта посольства России:

Розыск граждан за рубежом
В случае необходимости разыскать проживающих за границей родственников или близких людей, связи с которыми прервались, рекомендуем воспользоваться следующими возможностями:

- Если розыск связан с возможным оформлением наследства, советуем обратиться в специализированную коллегию адвокатов «Инюрколлегия». Адрес «Инюрколлегии»: 103009, Москва, улица Тверская, дом 5, тел.203-68-64, факс 755-95-79. «Инюрколлегия» имеет представительства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ставрополе. Она имеет также своих представителей в Киеве, Севастополе, Риге, Бишкеке и Тбилиси.

- В Интернете существует сайт «Навигатор в мире людей», в котором публикуется предоставленная «Инюрколлегией» информация о розыске людей по наследственным делам, а также информация о розыске знакомых, родственников, пропавших людей, информация о генеалогических розысках и другие объявления. Адрес сайта: http://www.rds.org.ru/wanted/index.phtml

- Поиском родных и близких россиян за рубежом занимается также Российское Общество Красного Креста (РОКК) и его региональные отделения. Для поиска людей посредством РОКК необходимо подготовить полное и содержательное описание разыскиваемого с указанием всех известных о нем сведений, желательно наличие фотографий. Адрес в Интернете – http://www.redcross.ru

- С помощью Интернета легко найти людей, пользующихся электронной почтой, разумеется, если они зарегистрировали свои адреса в соответствующих поисковых системах (например, для розыска человека в США можно воспользоваться следующей ссылкой: http://people.yahoo.com).

Кроме того, в глобальной компьютерной сети действуют многочисленные специализированные службы розыска, которые за умеренную плату готовы в короткий срок провести расследование и предоставить информацию о разыскиваемом человеке (http://www.fpf.com; http://www.uslocate.com и другие). К сожалению, в России данный вид услуг находится в стадии становления.

Mich_Glitch
Отправил по интернету сл. письмо в Консульский отдел посольства России в Канаде:

Уважаемый г. Комаров,

Я занимаюсь поиском своих предков и родных в России.
Не мог бы я сделать с Вашей помощью запрос в Государственный архив Рязанской области (ГАРО) о предоставлении следующих выписок из метрических книг?

1) Выписка о рождении моего прадеда, Ларионова Михаила Алексеевича, предположительно 1860 г.р., уроженца села Стенькино Рязанского уезда Рязанской губернии.

2) Выписка о рождении моей прабабушки, Осиной Агафьи Кузьминичны, предположительно 1876 г.р., уроженки деревни Демкино Рязанского уезда Рязанской губернии.

3) Выписка о бракосочетании Ларионова Михаила Алексеевича и Осиной Агафьи Кузьминичной, состоявшегося предположительно в 1899 году в селе Стенькино Рязанского уезда Рязанской губернии.

Метрические книги велись в церкви Покрова Пресвятые Богородицы села Стенькино Рязанского уезда Рязанской губернии.

Заранее благодарю!

С надеждой на Ваше содействие,

Михаил Темош

Буду теперь выбегать встречать почтальона. 101.gif
Mich_Glitch
Только что получил ответ из украинского консульского отдела:

Шановний пане Темош,

В додатку Ви знайдете анкети по витребуванню документів з України, які необхідно виповнити відповідаючи на запитання.
Заповнені анкети разом з оплатою (60 кан.дол.) за документ слід вислати до Консульського відділу.

З повагою,

Arseniy Polozhiy

Запрашивал два документа (выписки о рождении деда и бабушки). Итого 120 канадских рублей на круг.

Учитывая, что возврата за безрезультатный поиск не будет, продолжу поиски обычным порядком.
Через архивы - самостоятельными запросами, или с помощью добрых людей.
mazayka
Новичок

саратов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Доброе время суток всем ! Ищу всех кто имеет отношение к роду Парусиновых (Саратов).
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Tasha56

Вверх ⇈