Партийные архивы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
pnhПочетный участник  Сообщений: 241 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 207 | Вверх #
30 сентября 2019 12:09 vikarii написал: [q] Ваш герой наверняка был членом партии, так? Вы знаете номер его партбилета?[/q]
Ну, наверняка. Ничего больше не знаю. --- Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник. | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | Вверх #
30 сентября 2019 12:26 Какие нужны дополнительные данные для дальнейшего поиска: 1. Год смерти и адрес на момент смерти с точностью до района; 2. Точное название какого-то места работы и год увольнения. 3. Номер съезда КПСС (или год его проведения), на который он был выбран делегатом.
Места поиска:
1. РГАСПИ или ГАРФ по факту выбора делегатом съезда. 2. Архив Ташкентской области для поиска документов по л/с строительного комбината и, возможно, личного дела. В этом же архиве должна быть коллекция персональных дел на депутатов облсовета.
Алгоритм поиска: Находите номер партбилета. По номеру в РГАСПИ восстанавливаете всю биографию до 1974 года. | | |
| tim0721 Долгожитель форума почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1481 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1291 | Вверх #
30 сентября 2019 12:38 pnh Из опыта работы в партийном архиве своей области,могу сказать ,сто в архиве полно дел по конкретным людям,но в основном автобиография только при приеме в партию,там все подробно,а в остальных делах обычно объявления выговора за конкретные нарушения,там биографии не бывает,но номер партбилета .всегда указывается на данный период --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24534 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8647 | Вверх #
30 сентября 2019 12:48 30 сентября 2019 12:48 pnh написал: [q] vikarii написал:
[q] Ваш герой наверняка был членом партии, так? Вы знаете номер его партбилета?
[/q] Ну, наверняка. Ничего больше не знаю.[/q] Знать бы номер партбилета - можно было бы смело обращаться в РГАСПИ. А, кстати, и в областной партархив Вы тоже можете обратиться - как Вам тут и советуют. Ну и читайте, что пишет тут Михаха - он умный и толковый Ну а за ПЛАТНЫМ поиском приходите ко мне, если надумаете, м.б. даже и скидку сделаем --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9286 | Вверх #
30 сентября 2019 13:11 Списки кандидатов печатались в газете городского/районного/областного уровня -- перед выборами, списки избранных в депутаты -- там же, после выборов. | | |
| tim0721 Долгожитель форума почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1481 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1291 | Вверх #
30 сентября 2019 13:45 pnh Из опыта работы в партийном архиве своей области,могу сказать ,сто в архиве полно дел по конкретным людям,но в основном автобиография только при приеме в партию,там все подробно,а в остальных делах обычно объявления выговора за конкретные нарушения,там биографии не бывает,но номер партбилета .всегда указывается на данный период --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
|