Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Творческие лица белорусской земли

Творческие коллективы, организации, учреждения. Люди творческие - рожденные, жившие, танцующие, рисующие и все люди искусства

← Назад    Вперед →Модераторы: dobby, Valera91
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 811

Lunatik написал:
[q]
вопрос: можно ли найти что-либо в архивах об этом? и где искать?
[/q]

Вика, попробуйте в БДАМЛИМ (к сожалению, нет белорусского на планшете. Это Беларуски Дзяржауны Архиу Музей Литературы и Мастацтва). Это на пл. Свободы, в здании бывшего костела св. Язепа. Не знаю, принимают ли они заявления от частных лиц. Надо спросить.
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 875
В моей семье сохранились фотографии бабушки, участвовавшей в танцевальном коллективе, но спросить уже не у кого.
У меня возник такой вопрос: белорусский танцевальный коллектив, скорее всего народного танца , образованный после ВОВ, однозначно существовавший в 1949г (есть подтверждающее фото). Скорее всего, танцевали в доме офицеров.
В интернете нашлось только это:"26.09.1959 года «Об организации Государственного ансамбля танца Белорусской ССР"
И второй вопрос: можно ли найти что-либо в архивах об этом? и где искать?

Прикрепленный файл: img023.jpgimg024.jpg, 937103 байт
Lunatik

На сайте с 2015 г.
НАРБ ф.246, оп.1, д.378 "Белгоскино"
л.106-116
из списка сотрудников Белгоскино, проходивших экзамен на знание белорусского языка, я выписала пианистов: фио, год рождения
Гариф М.А. 1900
Гутерзон Е.С. 1893
Гапаненко Ж.И. 1908
Дречина 1898
Жилина К.В. 1893
Соломонова Л.Л. 1903
Соломонов А.Х. 1884
Туровская К.Р. 1910
Фридмо Г.А. 1901
Фридмо Х.Р. 1892
Фридмо М.И. 1883 - музыкант
Штейманн М.М. 1901

---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
Lunatik

На сайте с 2015 г.
ГАМнО (архив Минской области)
ф.48, оп.1, д.16 Спсиок фотографов г.Минска. Обязательство владельцев. 1927-1930 гг.
Дело содержит названия ателье, фио владельцев, анкеты фотографов, списки фотографов, занимающихся в кружках при предприятиях Минска.

Для себя узнала, что фотоателье "Трудколлектив" находилось по адресу Советская, 81, сладелец Сосинов Евхонон 1903 г.р.
А фотографией "Фантазия" ул.Ленинская, 12 (Губернаторская, 12) владел Порус Абраам Беницианович (ранее Рывкин М.Л.)
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
← Назад    Вперед →Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈