Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беженцы I мировой войны

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Archivus
Новичок

Archivus

Республика Марий Эл
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Имею возможность помочь в поиске предков-беженцев из Белоруссии во время Первой мировой войны в Республику Марий Эл.
---
ищу сведения о Павловой
katyapol
Участник

katyapol

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!
Интересует информация по беженцам прибывшим в г, Козьмодемьянск ( респ. Марий Эл ) .

Мои предки по фамилии Ботвич проживали в этих местах с 1914-1915 годов. Они беженцы с запада Белоруссии (м. Новый двор Гродненская губернии) в результате эвакуации населения в период Первой Мировой войны.
Вот известные мне данные по лицам :

Ботвич Марфа Нестеровна/Касперовна (моя прапрабабушка) , прожила в г. Козьмодемьянск до 60-х
Её дети :
Ботвич Екатерина Даниловна/Данииловна 1890-1895 г.р. , прожила в г. Козьмодемьянск до старости.
Ботвич Михаил Данилович/Даниилович 1893-1897 г.р., в 1918-1919 вернулся в Белоруссию
Ботвич Фома Данилович/Даниилович 1895-1898 г.р , в 1918-1919 вернулся в Белоруссию
Ботвич Иосиф Данилович/Даниилович 1902-1905 г.р. , репрессия и ВМН в 1938 г.
Ботвич Николай Данилович/Даниилович 1907-1909 г.р., репрессия и ВМН в 1938 г. (мой прадед)

По Ботвич интересно всё , что связано с беженцами в г. Козьмодемьянск, т.е. списки, учетные карточки и любая информация по указанным лицам.
Спасибо всем откликнувшимся.
---
Ищу сведения о Жуйван, Ботвич (Botwicz, Ботвіч), Сычевник (Сичевнік), Нежинский, Тихонов, Конюченко, Доброхотов, Бочкарев, Филипович (Filipowicz,Фiлiповiч), Николаенко
AOLga
Участник

Кумертау, Респ. Башкортостан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Молодцы томичи!! И сохранили и отсканировали и выложили. Как хочется видеть тоже самое по другим архивам, особенно по Уфимской губернии.
Лайк (1)
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2021
Нашел на сайте Архивы красноярского края документ о некоторых семьях беженцах Гродненская губерния
http://xn----7sbbimrdkb3alvdfg...stavki/305
Качество документа не очень, но читаемо, список семьи.

Прикрепленный файл: Раздаточный список выдачи беженцам денег на продовольствие.jpg
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Лайк (5)
Dima20021989
Новичок

КАЗАНЬ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Ищу беженцев из гродненского района в Татарстан
Лайк (1)
EvaProdius
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45

Dima20021989 написал:
[q]
Ищу беженцев из гродненского района в Татарстан
[/q]

Добрый день! Моя прабабушка Урбанович Евгения Григорьевна была эвакуирована с семьей в Татарстан (город Бугульма), в 1 мировую войну. Примерно в 1915 г.
Урбанович Григорий (отец)
Урбанович Авдотья(мать)
Урбанович Григорий и Василий (братья старшие)
Урбанович Мария(Маруся) ( в последствии Репницкая) (сестра).

Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569
Список адресов беженцев. Выпуск 1. Москва 1916

Часть 1. А - I. https://kresy.genealodzy.pl/zb...1/dir.djvu
Часть 2. К - О. https://kresy.genealodzy.pl/zb...2/dir.djvu
Часть 3. П - Я. https://kresy.genealodzy.pl/zb...3/dir.djvu

Открывается DJVU-плагином для браузера.

Прикрепленный файл: Screenshot 2020-09-02 at 13.46.21.pngScreenshot 2020-09-02 at 13.46.39.png, 679882 байт
Лайк (3)
Anatol44
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Где найти списки беженцев из Гродненской губернии в Башкирию в период I мир войны. Конкретно интересует место рождения и проживания до переселения Лютчик Марины Гавриловны 1900..1902г.р. Или ее родителей Лютчик Гавриила и Анны.
---
Ищу сведения Краковы(Матвеевы) - Уфимская губерния, Белебеевский уезд. Козловы - Тамбовская губерния, Бондарский район с. Александровка (Соловьяновский с-с). Анохины Тамбовская губерния, Бондарский район д. Ивановка. Лютчик Гродненская губерния.
Anatol44
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

AOLga написал:
[q]
[/q]

Где в открытом доступе есть сведения по Уфимской губернии? Беженцы I мировая война.
---
Ищу сведения Краковы(Матвеевы) - Уфимская губерния, Белебеевский уезд. Козловы - Тамбовская губерния, Бондарский район с. Александровка (Соловьяновский с-с). Анохины Тамбовская губерния, Бондарский район д. Ивановка. Лютчик Гродненская губерния.
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 410
Мой прадед Борисюк Александр Коементьевич беженец из Кобринского уезда. В Кобрине он работал смотрителем плотины на реке Мухавец . Не знаю, как получилось, но они после войны попали в Валуйский уезд, Воронежской губернии, там и остались проживать. Ничего не могу найти на беженцев по Воронежской губернии.
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈