Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписные листы 1897 года

Переписные листы 1897 года по современной территории Беларуси сохранились частично. Подробности в комментарии модератора к первому сообщению в теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
viper
Начинающий

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Сегодня случайно нашел любопытную заметку: http://www.ont.by/index.php?id=2640&id_issue=4
Заинтересовала меня эта фраза: Увы – Национальном архив Беларуси за все войны, пожары и перипетии XX века понес тяжелую утрату, и располагает лишь переписными листами 1897 года Городокского уезда Витебской губернии.

Может быть кто-нибудь знает о чем речь идет? Действительно ли сохранились именно переписные листы на каждого человека (есть предположение о том, что автор имел в виду другие документы shok.gif )??? А то я уже ехать готов 101.gif

Комментарий модератора:
Наличие переписных листов 1897 года по территории современной Беларуси:
по Витебской губернии (в основном Городокский уезд) смотрите по ссылкам: НИАБ г. Минск
по Гродненской губернии: НИАБ г. Гродно
по Минской и Могилевской губерниям переписные листы 1897 года не сохранились СОВСЕМ. Просьба о них не спрашивать в теме!
по Виленской и Ковенской губернии смотрите тему в другом разделе https://forum.vgd.ru/55/5682/

Лайк (9)
Kuleusky

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65
Я посмотрел архивный фонд НИАБГр. Но там нет данных населенных пунктов.
Но это не значит, что их нет в принципе. Метрических книг у них тоже не было. Однако коллеги помогли, и оказалось, что кое-что есть.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5536

Kuleusky написал:
[q]
Но там нет данных населенных пунктов.
Но это не значит, что их нет в принципе.
[/q]

Увы, означает. Но Вы можете поискать ) В РГИА есть листки столетних жителей Российской империи https://gen.kurpan.ru/litsa-do...0-11-2827/
Это все.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
Kuleusky

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65

dobby написал:
[q]

Kuleusky написал:
[q]

Но там нет данных населенных пунктов.
Но это не значит, что их нет в принципе.
[/q]

Увы, означает. Но Вы можете поискать ) В РГИА есть листки столетних жителей Российской империи https://gen.kurpan.ru/litsa-do...0-11-2827/
Это все.
[/q]

Среди листков столетних жителей есть необходимые мне населенные пункты и, возможно, родственники. Значит ли это, что сохранились и переписные листы?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5536

Kuleusky написал:
[q]
Значит ли это, что сохранились и переписные листы?
[/q]

Так там и указано по каким людям оформлялись листки. Там мне кажется особые анкеты - напишите автору сайта.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Kozuto

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 382
А по Невельскому уезду Витебской губ хоть что то есть по переписи населения?
Уже любой переписи 101.gif
---
Желдубовские Горки (Мстиславль) ранее 1722 , Воронок (Крупец) с 1722 . Груновка. Снагость. Владимировка (Сумская). Щигры.
Казбан (Алексеевка - Андреевка Сумская). Лихобаба Золотаревка.
Сима(о)новы (Конново. Трехалево .)
Михайловские (Костелево. Невельский у.) Козуто (Артемово Нев. у)
U0258
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

Kozuto написал:
[q]
Уже любой переписи
[/q]

НИАБ Фонд 2502. Опись 1 дело 504 Витебский губернский статистический комитет статистического отделения Министерства внутренних дел, Перепись населения 1897 г. Списки населения Невельского уезда Витебской губернии за 1895 г.
тут смотрели?
SiberiaMam

SiberiaMam

Городок (Gorodok)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 192

Kozuto написал:
[q]
Уже любой переписи
[/q]

В НИАБ в ф. 2502 оп. 1 д. 504 в начале дела 10 листов по Чупровской волости Невельского уезда. И на этом все.

Лайк (2)
U0258
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
РГИА, 1290-11-263 Невельский уезд. Тут смотрели?
Лайк (2)
NatalyaPoroshina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где посмотреть перепись по фамилиям?
ищу перепись по Брестская обл, Кобринскому уезд, Дивинский агрогородок (дер.Дивин). Прадеда звали Смехович Федор.
по данным первой переписи это был район Гродно, или я совсем запуталась уже.

так обидно что не у кого узнать, по папиной ветке род не проявлен выше уровня прадедов и прабабушек.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1620

NatalyaPoroshina написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где посмотреть перепись по фамилиям?
ищу перепись по Брестская обл, Кобринскому уезд, Дивинский агрогородок (дер.Дивин). Прадеда звали Смехович Федор.
по данным первой переписи это был район Гродно, или я совсем запуталась уже.

так обидно что не у кого узнать, по папиной ветке род не проявлен выше уровня прадедов и прабабушек.
[/q]

У Дивина с Гродно общее только название губернии101.gif
Листы переписи 1897г. по Дивину не сохранились.

В различных источниках упоминаются Смеховичи из Дивина и окрестностей:
Игнат, Максим, Аким, Ефрем, 19-20вв.
Платон, Стефан, оба в 1930
Хотиния, 1936
Влас и Дарья, 1931
screenshot_2024-05-05_at_16.30.26.png
screenshot_2024-05-05_at_16.28.20.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈