Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписные листы 1897 года

Переписные листы 1897 года по современной территории Беларуси сохранились частично. Подробности в комментарии модератора к первому сообщению в теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
viper
Начинающий

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Сегодня случайно нашел любопытную заметку: http://www.ont.by/index.php?id=2640&id_issue=4
Заинтересовала меня эта фраза: Увы – Национальном архив Беларуси за все войны, пожары и перипетии XX века понес тяжелую утрату, и располагает лишь переписными листами 1897 года Городокского уезда Витебской губернии.

Может быть кто-нибудь знает о чем речь идет? Действительно ли сохранились именно переписные листы на каждого человека (есть предположение о том, что автор имел в виду другие документы shok.gif )??? А то я уже ехать готов 101.gif

Комментарий модератора:
Наличие переписных листов 1897 года по территории современной Беларуси:
по Витебской губернии (в основном Городокский уезд): НИАБ г. Минск
по Гродненской губернии: НИАБ г. Гродно
по Минской и Могилевской губерниям переписные листы 1897 года не сохранились СОВСЕМ. Просьба о них не спрашивать в теме!
по Виленской и Ковенской губернии смотрите тему в другом разделе https://forum.vgd.ru/55/5682/

Лайк (9)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Гродненский уезд" (26 июля 2023 11:58)
Alinabic
Начинающий

Alinabic

Израиль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Скажите пож а где можно посмотреть перепись населегия Беларуси Минской Губернии Речецкого уезда? а точнее Горваль, Узнож, Речица и Жлобин.
---
Ищу фамилии: Столпнер (Беларусь), Рудаковский (Горваль, Речица), Бриль (Украина), Суворов (Рязанская обл.), Фёдоров (Смоленская обл.), Урман (Хощеватое, Одесса), Олидорт (Теплик, Одесса), Шеховцов (с. Лабинская), Биктянский, Березницкий (Днепропетровск), Веледницкий (Одесса).
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4962

Alinabic написал:
[q]
Скажите пож а где можно посмотреть перепись населегия Беларуси Минской Губернии Речецкого уезда? а точнее Горваль, Узнож, Речица и Жлобин.
[/q]

Нигде. По Минской губернии переписные листы 1897 года не сохранились. Это указано в примечании модератора к первому сообщению этой темы.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2761

dobby написал:
[q]
koryto Если Вы хотите получить содержательный ответ, то спрашивайте конкретно, что Вам нужно. А так отвечу на те вопросы, которые Вы сформулировали: переписные листы есть, по Волковысскому уезду в том числе.
[/q]

Меня интересуют переписные листы 1897г
1. Дриссенского уезда д.Заломы
2. Двинского уезда д.Сукайлы и д.Васили
фамилия - Заперецкие.

По ссылке выше их нет в НИАБ.
Если я правильно посмотрела, на FS (мормоны) их тоже нет?

Нашла отсылку к РГИА и в описи вижу несколько дел по Дриссенскому и Двинскому уездам.
Однако, знатоки в теме Переписи утверждают, что там только стат.данные,
а сами листы уничтожены.
Так где же найти эти переписные листы?

Может есть в Латвии, Литве или еще где?
Подскажите, пожалуйста.

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Меня интересуют переписные листы 1897г
1. Дриссенского уезда д.Заломы
2. Двинского уезда д.Сукайлы и д.Васили
фамилия - Заперецкие.
[/q]

Да, эти листы надо искать в Латвии. Если сохранились, то должны быть онлайн на https://raduraksti.arhivi.lv/
---
Мой дневник
Лайк (1)
Egorova14

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64
Добрый день. Меня интересует Витебская губерния, Себежского уезда , Рыковской и Сутоцкой волости, перепись 1895 или 1897г года. Благодарю.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Egorova14 написал:
[q]
Меня интересует Витебская губерния, Себежского уезда , Рыковской и Сутоцкой волости, перепись 1895 или 1897г года. Благодарю.
[/q]

Читайте комментарий модератора к первому сообщению этой темы. Там все есть.
---
Мой дневник
Morozov1951
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Могу ли найти В НИАБ переписные листы 1897 г. по Полоцкому уезду?
AlekseyGudochnikov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 502

Morozov1951 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Информация указана в примечании модератора к первому сообщению этой темы.
https://forum.vgd.ru/post/45/8544/p153179.htm#pp153179

Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Morozov1951 написал:
[q]
[/q]

Полоцкого нет
screenshot_2024-01-08_at_11.44.18.png
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈