Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписные листы 1897 года

Переписные листы 1897 года по современной территории Беларуси сохранились частично. Подробности в комментарии модератора к первому сообщению в теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
viper
Начинающий

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Сегодня случайно нашел любопытную заметку: http://www.ont.by/index.php?id=2640&id_issue=4
Заинтересовала меня эта фраза: Увы – Национальном архив Беларуси за все войны, пожары и перипетии XX века понес тяжелую утрату, и располагает лишь переписными листами 1897 года Городокского уезда Витебской губернии.

Может быть кто-нибудь знает о чем речь идет? Действительно ли сохранились именно переписные листы на каждого человека (есть предположение о том, что автор имел в виду другие документы shok.gif )??? А то я уже ехать готов 101.gif

Комментарий модератора:
Наличие переписных листов 1897 года по территории современной Беларуси:
по Витебской губернии (в основном Городокский уезд): НИАБ г. Минск
по Гродненской губернии: НИАБ г. Гродно
по Минской и Могилевской губерниям переписные листы 1897 года не сохранились СОВСЕМ. Просьба о них не спрашивать в теме!
по Виленской и Ковенской губернии смотрите тему в другом разделе https://forum.vgd.ru/55/5682/

Лайк (8)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 972
БелоРус, ревизские сказки по Вилейскому уезду есть за 1795, 1811, 1834, 1850, 1858. Дополнительные, возможно, есть и за более поздние года.
Переписных листов 1895 года по Вилейскому уезду в нашем архиве, во всяком случае, нет.
Olga Sochi
Начинающий

Сочи
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Vineja

Пожалуйста, уточните, имеются ли переписные листы 1897 года в Литовском архиве по Лидскому уезду? И если не задтруднит ревизские сказки.

Заранее благодарна.
---
Ищу Яцко (Могилевская, Сенненский), Мисюро и Малаховские (Лидский уезд), Евсюковы (Майкоп), Ладыкины-Ладыка (Харьковская, Змиевский уезд), Инаршины и Стаховы (юг России), Чупий (Волынская, Ратновский район), Дилевские
Buka-a
Новичок

ВКЛ
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
vineja
"...ревизские сказки по Вилейскому уезду есть за 1795, 1811, 1834, 1850, 1858. ..."
А может Вы сможете глянуть по Крайской волости деревни Ходоки и Гриневичи фамилия Алькевич...Представляю, какэто долго... ну, хотьскажите есть они там или нет..
---
Алькевич, Малаховский ( Могилевская г.), Тюшкевич ( ст.Блудень рядом с Березой), Брузго ( Гродно)
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
vineja, не могли бы посмотреть - ПОСЛОВСКИЙ - Гродненская губ
Спасибо
---
ничего не ищу
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 972
Прошу прощения, давно не заходила в эту тему.
Olga Sochi, по Лидскому уезду переписных листов переписи 1895 года нет.
Ревизские сказки есть за все ревизии, начиная с 1795 года.
Buka-a, к сожалению, процесс поиска по ревизским сказкам довольно трудоемкий. Поэтому, ничего обещать не могу.
Geny, ревизских сказок по Гродненской губернии в Литовском Историческом архиве, где я бываю, нет
Skydiver
Новичок

Skydiver

Норильск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Зарегистрировался пару дней назад. Интересует информация по Лидскому уезду. Фамилия Гембицкие, изместечка Белица. Помогите, пожалуйста, если Вас это не затруднит.
---
Гембицкие и Рызвановичи - мои предки из Беларуси, Литвы и Польши.
Евгений Заречанский
Участник

Израиль ,Маалот
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Мне нужна помощь в поиске корней по фамилии Рудин .
Прапрадед Шнеер Рудин родился в деревне Смоляны Белоруссия.в 1897 году
Информацией о братьях и сёстрах не распологаю.
Тагже не знаю точную дату рождения.
Буду благодарен за любую информацию.
---
Евгений З.
Wojsza
Участник

Wojsza

Менск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Дамы и господа! Может ли кто-нибудь где-нибудь посмотреть листы Переписи всероссийской 1897 года в Игуменском пов. Минской губ.? А именно — околица (или же уже деревня) Гайдукова Слобод[к]а, близ Рованич. Интересуют:

1) Абсолютно все данные про семью Пашкевич (а может две семьи): имена, количество душ, имущественный и сословный стан, вероисповедание\национальность, родной язык, образование и т.д..

2) Обобщённые данные по жителям Гайдуковой слободки по вышеназванным параметрам.
---
Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2414
Wojsza
А откуда у Вас такая уверенность, что сведения сохранились? По-моему, только голая статистика осталась, а листы уничтожены...
Есть данные за 1916 и 1926 года.
В списке дворян Игуменского уезда за 1885 Пашкевичей нет.
Wojsza
Участник

Wojsza

Менск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Helena, спасибо!

По моим сведениям, наши Пашкевичи могли стать крестьянами не позднее сер. 19 века.

Сведения про перепись-1897 — чисто предположительно, с надеждой : )

Не менее, даже очень-очень, интересуют ответы на заданные выше вопросы касательно Александра Пашкевича, Адама Александр. Пашкевича и др. из Гайдуковой Слободки — в названных Вами данных 1916—1926-го!

Если не затруднит…
---
Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈