Переписные листы 1897 года
Переписные листы 1897 года по современной территории Беларуси сохранились частично. Подробности в комментарии модератора к первому сообщению в теме
viper Начинающий
СПб Сообщений: 42 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 мая 2006 1:11 Сегодня случайно нашел любопытную заметку: http://www.ont.by/index.php?id=2640&id_issue=4Заинтересовала меня эта фраза: Увы – Национальном архив Беларуси за все войны, пожары и перипетии XX века понес тяжелую утрату, и располагает лишь переписными листами 1897 года Городокского уезда Витебской губернии. Может быть кто-нибудь знает о чем речь идет? Действительно ли сохранились именно переписные листы на каждого человека (есть предположение о том, что автор имел в виду другие документы  )??? А то я уже ехать готов
| | Лайк (8) |
vineja Вильнюс Сообщений: 3082 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
28 декабря 2006 1:23 БелоРус, ревизские сказки по Вилейскому уезду есть за 1795, 1811, 1834, 1850, 1858. Дополнительные, возможно, есть и за более поздние года. Переписных листов 1895 года по Вилейскому уезду в нашем архиве, во всяком случае, нет. | | |
Olga Sochi Начинающий
Сочи Сообщений: 31 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 января 2007 2:05 Vineja
Пожалуйста, уточните, имеются ли переписные листы 1897 года в Литовском архиве по Лидскому уезду? И если не задтруднит ревизские сказки.
Заранее благодарна. --- Ищу Яцко (Могилевская, Сенненский), Мисюро и Малаховские (Лидский уезд), Евсюковы (Майкоп), Ладыкины-Ладыка (Харьковская, Змиевский уезд), Инаршины и Стаховы (юг России), Чупий (Волынская, Ратновский район), Дилевские | | |
Buka-a Новичок
ВКЛ Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 февраля 2007 23:36 vineja "...ревизские сказки по Вилейскому уезду есть за 1795, 1811, 1834, 1850, 1858. ..." А может Вы сможете глянуть по Крайской волости деревни Ходоки и Гриневичи фамилия Алькевич...Представляю, какэто долго... ну, хотьскажите есть они там или нет.. --- Алькевич, Малаховский ( Могилевская г.), Тюшкевич ( ст.Блудень рядом с Березой), Брузго ( Гродно) | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
15 марта 2007 16:06 vineja, не могли бы посмотреть - ПОСЛОВСКИЙ - Гродненская губ Спасибо --- ничего не ищу | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3082 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
24 марта 2007 22:01 Прошу прощения, давно не заходила в эту тему. Olga Sochi, по Лидскому уезду переписных листов переписи 1895 года нет. Ревизские сказки есть за все ревизии, начиная с 1795 года. Buka-a, к сожалению, процесс поиска по ревизским сказкам довольно трудоемкий. Поэтому, ничего обещать не могу. Geny, ревизских сказок по Гродненской губернии в Литовском Историческом архиве, где я бываю, нет | | |
SkydiverНовичок  Норильск Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 марта 2009 12:38 Добрый день. Зарегистрировался пару дней назад. Интересует информация по Лидскому уезду. Фамилия Гембицкие, изместечка Белица. Помогите, пожалуйста, если Вас это не затруднит. --- Гембицкие и Рызвановичи - мои предки из Беларуси, Литвы и Польши. | | |
Евгений Заречанский Участник
Израиль ,Маалот Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 марта 2009 22:28 Здравствуйте! Мне нужна помощь в поиске корней по фамилии Рудин . Прапрадед Шнеер Рудин родился в деревне Смоляны Белоруссия.в 1897 году Информацией о братьях и сёстрах не распологаю. Тагже не знаю точную дату рождения. Буду благодарен за любую информацию. --- Евгений З. | | |
WojszaУчастник  Менск, Беларусь Сообщений: 63 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 апреля 2009 0:44 Дамы и господа! Может ли кто-нибудь где-нибудь посмотреть листы Переписи всероссийской 1897 года в Игуменском пов. Минской губ.? А именно — околица (или же уже деревня) Гайдукова Слобод[к]а, близ Рованич. Интересуют:
1) Абсолютно все данные про семью Пашкевич (а может две семьи): имена, количество душ, имущественный и сословный стан, вероисповедание\национальность, родной язык, образование и т.д..
2) Обобщённые данные по жителям Гайдуковой слободки по вышеназванным параметрам. --- Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2414 | Наверх ##
6 апреля 2009 9:37 Wojsza А откуда у Вас такая уверенность, что сведения сохранились? По-моему, только голая статистика осталась, а листы уничтожены... Есть данные за 1916 и 1926 года. В списке дворян Игуменского уезда за 1885 Пашкевичей нет. | | |
WojszaУчастник  Менск, Беларусь Сообщений: 63 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 апреля 2009 19:17 Helena, спасибо!
По моим сведениям, наши Пашкевичи могли стать крестьянами не позднее сер. 19 века.
Сведения про перепись-1897 — чисто предположительно, с надеждой : )
Не менее, даже очень-очень, интересуют ответы на заданные выше вопросы касательно Александра Пашкевича, Адама Александр. Пашкевича и др. из Гайдуковой Слободки — в названных Вами данных 1916—1926-го!
Если не затруднит… --- Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс | | |
|
Наличие переписных листов 1897 года по территории современной Беларуси:
по Витебской губернии (в основном Городокский уезд): НИАБ г. Минск
по Гродненской губернии: НИАБ г. Гродно
по Минской и Могилевской губерниям переписные листы 1897 года не сохранились СОВСЕМ. Просьба о них не спрашивать в теме!
по Виленской и Ковенской губернии смотрите тему в другом разделе https://forum.vgd.ru/55/5682/