Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписные листы 1897 года

Переписные листы 1897 года по современной территории Беларуси сохранились частично. Подробности в комментарии модератора к первому сообщению в теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
viper
Начинающий

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Сегодня случайно нашел любопытную заметку: http://www.ont.by/index.php?id=2640&id_issue=4
Заинтересовала меня эта фраза: Увы – Национальном архив Беларуси за все войны, пожары и перипетии XX века понес тяжелую утрату, и располагает лишь переписными листами 1897 года Городокского уезда Витебской губернии.

Может быть кто-нибудь знает о чем речь идет? Действительно ли сохранились именно переписные листы на каждого человека (есть предположение о том, что автор имел в виду другие документы shok.gif )??? А то я уже ехать готов 101.gif

Комментарий модератора:
Наличие переписных листов 1897 года по территории современной Беларуси:
по Витебской губернии (в основном Городокский уезд): НИАБ г. Минск
по Гродненской губернии: НИАБ г. Гродно
по Минской и Могилевской губерниям переписные листы 1897 года не сохранились СОВСЕМ. Просьба о них не спрашивать в теме!
по Виленской и Ковенской губернии смотрите тему в другом разделе https://forum.vgd.ru/55/5682/

Лайк (9)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1219
http://archives.gov.by/index.php?id=20 здесь в справочнике можно посмотреть.

Имеются документы по Городокскому району с 1917 года в гос. архиве Витебской области. http://archives.gov.by/index.php?id=847071 И много документов.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1219

NEVO написал:
[q]
Что бы найти нужен год рождения, вот и ищу переписные листы или метрические книги Стаецкого прихода. На сайтах была информация, что переписные листы уничтожены, остались только сводные ведомости
[/q]

Может моя подсказка пригодится.
Смотрела фонд уездного или волостного военкомата /мой уезд- Сенненский, его смотрела/ и там наряду с карточками военнообязанных много выписок из метрических книг.
Если в вашем архиве имеется такой фонд по военкомату и имеется время в нем поработать, есть шанс найти год рождения.
NEVO
Начинающий

NEVO

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Всем ответившим огромное спасибо. По метрическим книгам: 29 ноября держал в руках микрофильм по Стаяцкому приходу святых Петра и Павла за 1889, 1890, 1892 - 1895 гг. Не поверите, в ГАПО. дело № 500 Невельский уезд.. Пленка 1196 -113 - ЛS24534 эти номера написаны на коробке от микрофильма. Встречались деревни Житки, Ермашево, Нивны Жигары, Ворсаково, Волчьи Горы, Собакино и др - это те, которые я знаю. Я сам родился и вырос в тех местах, поэтому с уверенностью могу сказать - это Стайки Городокского уезда. Кого Заинтересовало посмотреть можно в читальном зале ГАПО по предварительной записи или отправить запрос в писменом виде, но лучше лично, быстрее получится. Полностью не просматривал, т. к. . интерисующего меня года нет. Мене интересен 1899, 1901 года по данному приходу. По ГАПО есть информация по метрическим книгам с1830 по 1914 гг, или в VGD Псковская Духовная Консистория ф 39 . Удачи в поисках. Ф. 39 – Псковская духовная консистория (1727-1924)
NEVO
Начинающий

NEVO

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Спасибо. Постараюсь воспользоваться.
szefofszef
Начинающий

Польша, Narew,
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Кто-нибудь знает, ли в НИАБ в г. Гродно есть Переписные листы 1897 года для Гродненскай губерни????
szefofszef
Начинающий

Польша, Narew,
На сайте с 2013 г.
Кто-нибудь знает, ли в НИАБ в г. Гродно есть Переписные листы 1897 года для Гродненскай губерни???? Является ли работник архива в этом форуме??
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

szefofszef написал:
[q]
Кто-нибудь знает, ли в НИАБ в г. Гродно есть Переписные листы 1897 года для Гродненскай губерни????
[/q]

Переписные листы В НИАБ Гродно имеются, но не по всем уездам, и далеко не по всем населённым пунктам.
НИАБГр ф. 100 Гродненская губернская переписная комиссия Первой всеобщей переписи населения Российской империи гор. Гродно Гродненской губернии. 397 ед. хр.1896-1897 Переписные листы жителей населённых пунктов Гродненской губернии.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
szefofszef
Начинающий

Польша, Narew,
На сайте с 2013 г.
СНАА - Спасибо за Ваш ответ. знаете ли Вы, где можно проверить для которых уездов сохранился Переписные листы?? Вы видели эти листы В НИАБ Гродно ? Есть ли проблемы с получением этих листов в НИАБ Гродно. Я ищу листы из- Волковысский уезд. Я написал В НИАБ Гродно , однако не получил ответа
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
СНАА

szefofszef написал:
[q]

Я ищу листы из- Волковысский уезд.
[/q]

а меня интересует Гродненский уезд, д. Кареневичи...
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

szefofszef написал:
[q]
знаете ли Вы, где можно проверить для которых уездов сохранился Переписные листы?? Вы видели эти листы В НИАБ Гродно ? Есть ли проблемы с получением этих листов в НИАБ Гродно. Я ищу листы из- Волковысский уезд. Я написал В НИАБ Гродно , однако не получил ответа
[/q]

В НИАБ Гродно есть географический указатель к фонду. Я переписные листы видел (у соседей), но вдумчиво не смотрел, т.к. нужного мне Слонимсколго уезда там нет.

kirenevich написал:
[q]
а меня интересует Гродненский уезд, д. Кареневичи...
[/q]

kirenevich
Нужно смотреть географический указатель.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈