Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
rainmen Новичок
10 августа 2011 0:33 2 года?  Обнадеживает однако!  А что архив в Японию перезжает? Может у кого то из форумчан есть другие источники: | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1576 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1527
| Наверх ##
10 августа 2011 6:57 rainmen[q] данные о КОМАРОВСКОМ ВАСИЛИИ ТРОФИМОВИЧЕ Проживал в Хотимске с 18.... по 1945[/q]
В Могилевской губернии в 1910 г. были Хотимски в Климовичском и Чериковском уездах, в том числе: - Климовичский уездХотимск мещ. М.Могилевцеву, пр. Хотимская Тростинский прав. 0 0 Имение Хотимск мещ. С.Могилевцеву, пр. Хотимская Тростинский прав. 0 0 Имение Хотимск князю Оболенскому, прав. и кр. мест. Хотимска Хотимская Хотимский прав. 415 4185 Центр волости Местечко Хотимск Хотимскому с.о. Хотимская Хотимский прав. 51 349 Село Хотимск князю А.А.Оболенскому, пр. Хотимская Хотимский прав. 1 22 Фольварок - Чериковский уезд Хотимск дв. К. Д. Голынскому, кат. Самотеевичская р.-кат. 1 25 Хутор Хотимск 1-й обществ. крест. Самотеевичская Самотеевичский прав. 77 476 Деревня Хотимск 2-й обществ. крест. Самотеевичская Самотеевичский прав. 79 457 Деревня Хотимск 2-й мещ. Г. К. Дождеву, прав. Самотеевичская Самотеевичский прав. 1 9 Фольварок Это "привязка" к месту жительства. Далее надо установить в каком же из них он проживал? Потом в какой приход ходил? Потом по путеводителю НИАБ установить наличие метрических книг данного прихода. Если есть метрики можно установить [q] хоть какие то данные[/q]
Так что - удачи... | | |
rainmen Новичок
15 августа 2011 0:56К вопросу о КОМАРОВСКИХ в Хотимске Уважаемый ivanich! Большое спасибо за внимание к моей просьбе! Вы дали большой объем информации, однако я в связи с иным направлением образования совсем не понял , как правильно использовать данные сведения  , что бы получить хоть какую то информацию о своем прадеде. Мне известно о нем , только, что он Комаровский Василий Трофимович. примерно 1865-1867 г.р , умер в 1945г. Похоронен на кладбище г.п.Хотимск не далеко от церкви. Где родился, мне не известно , проживал в г.п.Хотимск Климовическоро уезда у него было 2 дочери одна из них Ольга и 3 сына Комаровский Иван ,Комаровский Яков (мой дед) и еще мне не известный брат...Хотелось хоть что то узнать о своих предках ,кем они были и кто остался.  Если у Вас есть, хоть какая то возможность хоть что то узнать буду Вам очень благодарен... | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1576 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1527
| Наверх ##
15 августа 2011 6:40 rainmen[q] Если у Вас есть, хоть какая то возможность хоть что то узнать...[/q]
С удовольствием, но мои интересы в другом уезде... Кроме того, это ведь тема "целевая" - Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии, так что Вам необходимо открыть свою фамильную тему по 2011 г., и то если уже нет подобной (воспользуйтесь поиском по форуму) Но все же кое что подскажу: - Комаровские - фамилия довольно распространенная в Беларуси и не только по Климовичам. Вот поиск на официальном сайте Климовичского раиисполкома дал 10 результатов по запросу Комаровский - http://www.klimovichi.mogilev-...11&y=7 , далее можно написать найденным Комаровским. Таким образом можно поискать на сайте Одноклассники, Вконтакте и тд. Ведь наверняка есть потомки [q] 2 дочери одна из них Ольга и 3 сына Комаровский Иван ,Комаровский Яков (мой дед) и еще мне не известный брат..[/q]
, естественно кроме Вас самих. - Вы уже определились сами с уездом [q] проживал в г.п.Хотимск Климовическоро уезда[/q]
, значит другие Хотимски отпадают... Анализируя имеемую информацию, по крупицам, и находятся свои корни и родные... | | |
rainmen Новичок
18 августа 2011 1:47начит другие Хотимски отпадают... Ну если тот Хотимск о котором я говорю находится рядом с д.Липовка , то другие тогда отпадают! | | |
Yulia Solomatina Новичок
16 сентября 2011 16:51 Доброго времени суток! Очень хотелось бы ходы о семье Козиновых проживавших в Могилевской губернии д. Заходы, Лорченко Иосиф д. Плещецы, Ковалевы Портфирий и Мария Могилевская Губерния д.Кадино. Огромное спасибо! | | |
canlon Новичок
8 октября 2011 22:58 Доброго времени суток... я сам из Казани. Но моя прабабушка была из Деревни Задоровка, Белицкого уезде, Могилёвской губернии. Ныне это деревня находится...Задоровка (белор. Задораўка) — деревня в Тереничском сельсовете Гомельского района Гомельской области Беларуси.
Дуева Наталья Матвеевна в девичьи Симакова (29.01.1921)
Отец её соответственно Симаков Матвей... По моим данным у них в семье были ещё дети. Симаков Матвей Матвеевич ( точно не известно имя,но известно что погиб на войне) Симакова Нина Матвеевна Симакова Ульяна Матвеевна Симакова Кристина Матвеевна( возможно не была замужем и жила с матерью)
Если кто-то видел этот род,эту фамилию в документах.книгах и т.д. или возможно есть родственники,отзовитесь пожалуйста....
--- Дуевы(Казань,Воронежская область);Иевлевы,Рязановы(Казань,Самарская область);Харламовы(Казань,Татарстан),Симаковы(Белоруссия),Новиков(Казань,Татарстан)
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно | | |
kirenevich Москва Сообщений: 603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
9 октября 2011 19:30 canlonНомер записи 53236917 Фамилия Симаков Имя Игнат Отчество Матвеевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Гомельская обл., Уваровичский р-н, д. Задоровка Дата и место призыва Гомельский ГВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Гомель Последнее место службы 273 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 31.01.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 170 жена Курако Евгения Ивановна г. Гомель, Ново-Островская,49. http://www.obd-memorial.ru/ --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4793 | Наверх ##
9 октября 2011 21:17 9 октября 2011 21:24 canlon yfgbcfk: [q] Если кто-то видел этот род,эту фамилию [/q]
Симаков Роман Филиппович Родился в 1889 г., Могилевской губ.; белорус; грамотный; б/п; крестьянин-единоличник. Проживал: с. Туманшет Тайшетского р-на Восточно-Сибирского кр.. Арестован 25 августа 1930 г. Приговорен: Тройки ПП УГПУ Восточно-Сибирского кр. 4 мая 1931 г., обв.: по ст. 58-11.. Приговор: дело прекращено Источник: Книга памяти Иркутской обл. http://lists.memo.ru/index18.htmМожет быть и не Ваш, т.к. не указан нас.пункт. Но иметь в виду стоит, может оказаться дальним, к примеру, родственником --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
| Наверх ##
17 октября 2011 18:20 Здравствуйте! Помогите пожалуйта найти информацию о родных Радевича Григория Афанасьевича, живших в Могилевской губернии, Оршанском уезде, Ново-Тухинской волости, д. Судилавичи (Судиловичи). Большое спасибо | | |
|