Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
24 июля 2011 8:05 ivanich
Хорошо. А его возможные дети, к примеру Павлов ..... Прокофьевич 1881-82гг, 1910г? | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1531
| Наверх ##
25 июля 2011 3:27 Запорожец Илья[q] А его возможные дети, к примеру Павлов ..... Прокофьевич 1881-82гг, 1910г? [/q]
Перечисленные в Списках землевладельцев и насел. мест Павловы указаны без отчества и практически все из крестьян?! Недостаточно инфы чтобы помочь хоть чем-то... | | |
Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
25 июля 2011 11:49 ivanich
и на том спасибо | | |
rainmen Новичок
7 августа 2011 1:40Можно ли что то узнать о предках по фамилии и имени? Если есть возможность посмотрите , есть ли хоть какие то данные о КОМАРОВСКОМ ВАСИЛИИ ТРОФИМОВИЧЕ Проживал в Хотимске с 18.... по 1945 Кем являлся он или его предки? И еще Марченко Ульяна Ивановна д. Молуновка (скорей всего из крестьян). | | |
rainmen Новичок
10 августа 2011 0:33 2 года?  Обнадеживает однако!  А что архив в Японию перезжает? Может у кого то из форумчан есть другие источники: | | |
| Наверх ##
10 августа 2011 6:57 rainmen[q] данные о КОМАРОВСКОМ ВАСИЛИИ ТРОФИМОВИЧЕ Проживал в Хотимске с 18.... по 1945[/q]
В Могилевской губернии в 1910 г. были Хотимски в Климовичском и Чериковском уездах, в том числе: - Климовичский уездХотимск мещ. М.Могилевцеву, пр. Хотимская Тростинский прав. 0 0 Имение Хотимск мещ. С.Могилевцеву, пр. Хотимская Тростинский прав. 0 0 Имение Хотимск князю Оболенскому, прав. и кр. мест. Хотимска Хотимская Хотимский прав. 415 4185 Центр волости Местечко Хотимск Хотимскому с.о. Хотимская Хотимский прав. 51 349 Село Хотимск князю А.А.Оболенскому, пр. Хотимская Хотимский прав. 1 22 Фольварок - Чериковский уезд Хотимск дв. К. Д. Голынскому, кат. Самотеевичская р.-кат. 1 25 Хутор Хотимск 1-й обществ. крест. Самотеевичская Самотеевичский прав. 77 476 Деревня Хотимск 2-й обществ. крест. Самотеевичская Самотеевичский прав. 79 457 Деревня Хотимск 2-й мещ. Г. К. Дождеву, прав. Самотеевичская Самотеевичский прав. 1 9 Фольварок Это "привязка" к месту жительства. Далее надо установить в каком же из них он проживал? Потом в какой приход ходил? Потом по путеводителю НИАБ установить наличие метрических книг данного прихода. Если есть метрики можно установить [q] хоть какие то данные[/q]
Так что - удачи... | | |
rainmen Новичок
15 августа 2011 0:56К вопросу о КОМАРОВСКИХ в Хотимске Уважаемый ivanich! Большое спасибо за внимание к моей просьбе! Вы дали большой объем информации, однако я в связи с иным направлением образования совсем не понял , как правильно использовать данные сведения  , что бы получить хоть какую то информацию о своем прадеде. Мне известно о нем , только, что он Комаровский Василий Трофимович. примерно 1865-1867 г.р , умер в 1945г. Похоронен на кладбище г.п.Хотимск не далеко от церкви. Где родился, мне не известно , проживал в г.п.Хотимск Климовическоро уезда у него было 2 дочери одна из них Ольга и 3 сына Комаровский Иван ,Комаровский Яков (мой дед) и еще мне не известный брат...Хотелось хоть что то узнать о своих предках ,кем они были и кто остался.  Если у Вас есть, хоть какая то возможность хоть что то узнать буду Вам очень благодарен... | | |
| Наверх ##
15 августа 2011 6:40 rainmen[q] Если у Вас есть, хоть какая то возможность хоть что то узнать...[/q]
С удовольствием, но мои интересы в другом уезде... Кроме того, это ведь тема "целевая" - Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии, так что Вам необходимо открыть свою фамильную тему по 2011 г., и то если уже нет подобной (воспользуйтесь поиском по форуму) Но все же кое что подскажу: - Комаровские - фамилия довольно распространенная в Беларуси и не только по Климовичам. Вот поиск на официальном сайте Климовичского раиисполкома дал 10 результатов по запросу Комаровский - http://www.klimovichi.mogilev-...11&y=7 , далее можно написать найденным Комаровским. Таким образом можно поискать на сайте Одноклассники, Вконтакте и тд. Ведь наверняка есть потомки [q] 2 дочери одна из них Ольга и 3 сына Комаровский Иван ,Комаровский Яков (мой дед) и еще мне не известный брат..[/q]
, естественно кроме Вас самих. - Вы уже определились сами с уездом [q] проживал в г.п.Хотимск Климовическоро уезда[/q]
, значит другие Хотимски отпадают... Анализируя имеемую информацию, по крупицам, и находятся свои корни и родные... | | |
rainmen Новичок
18 августа 2011 1:47начит другие Хотимски отпадают... Ну если тот Хотимск о котором я говорю находится рядом с д.Липовка , то другие тогда отпадают! | | |
Yulia Solomatina Новичок
16 сентября 2011 16:51 Доброго времени суток! Очень хотелось бы ходы о семье Козиновых проживавших в Могилевской губернии д. Заходы, Лорченко Иосиф д. Плещецы, Ковалевы Портфирий и Мария Могилевская Губерния д.Кадино. Огромное спасибо! | | |
|