Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
ivanich

Хорошо. А его возможные дети, к примеру Павлов ..... Прокофьевич 1881-82гг, 1910г?
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1531
Запорожец Илья
[q]
А его возможные дети, к примеру Павлов ..... Прокофьевич 1881-82гг, 1910г?
[/q]

Перечисленные в Списках землевладельцев и насел. мест Павловы указаны без отчества и практически все из крестьян?!
Недостаточно инфы чтобы помочь хоть чем-то... confuse.gif
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
ivanich

и на том спасибо
rainmen
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Если есть возможность посмотрите , есть ли хоть какие то данные о КОМАРОВСКОМ ВАСИЛИИ ТРОФИМОВИЧЕ Проживал в Хотимске с 18.... по 1945 Кем являлся он или его предки? И еще Марченко Ульяна Ивановна д. Молуновка (скорей всего из крестьян).
rainmen
Новичок

На сайте с 2011 г.
2 года? shok.gif Обнадеживает однако! confused.gif А что архив в Японию перезжает? Может у кого то из форумчан есть другие источники: sad.gif
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
rainmen
[q]
данные о КОМАРОВСКОМ ВАСИЛИИ ТРОФИМОВИЧЕ Проживал в Хотимске с 18.... по 1945
[/q]

В Могилевской губернии в 1910 г. были Хотимски в Климовичском и Чериковском уездах, в том числе:
- Климовичский уезд
Хотимск мещ. М.Могилевцеву, пр. Хотимская Тростинский прав. 0 0 Имение
Хотимск мещ. С.Могилевцеву, пр. Хотимская Тростинский прав. 0 0 Имение
Хотимск князю Оболенскому, прав. и кр. мест. Хотимска Хотимская Хотимский прав. 415 4185 Центр волости Местечко
Хотимск Хотимскому с.о. Хотимская Хотимский прав. 51 349 Село
Хотимск князю А.А.Оболенскому, пр. Хотимская Хотимский прав. 1 22 Фольварок
- Чериковский уезд
Хотимск дв. К. Д. Голынскому, кат. Самотеевичская р.-кат. 1 25 Хутор
Хотимск 1-й обществ. крест. Самотеевичская Самотеевичский прав. 77 476 Деревня
Хотимск 2-й обществ. крест. Самотеевичская Самотеевичский прав. 79 457 Деревня
Хотимск 2-й мещ. Г. К. Дождеву, прав. Самотеевичская Самотеевичский прав. 1 9 Фольварок
Это "привязка" к месту жительства.
Далее надо установить в каком же из них он проживал? Потом в какой приход ходил? Потом по путеводителю НИАБ установить наличие метрических книг данного прихода. Если есть метрики можно установить
[q]
хоть какие то данные
[/q]

Так что - удачи...
rainmen
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемый ivanich! Большое спасибо за внимание к моей просьбе!
Вы дали большой объем информации, однако я в связи с иным направлением образования совсем не понял , как правильно использовать данные сведения confuse.gif , что бы получить хоть какую то информацию о своем прадеде. Мне известно о нем , только, что он Комаровский Василий Трофимович. примерно 1865-1867 г.р , умер в 1945г. Похоронен на кладбище г.п.Хотимск не далеко от церкви. Где родился, мне не известно , проживал в г.п.Хотимск Климовическоро уезда у него было 2 дочери одна из них Ольга и 3 сына Комаровский Иван ,Комаровский Яков (мой дед) и еще мне не известный брат...Хотелось хоть что то узнать о своих предках ,кем они были и кто остался. confused.gif cray.gif Если у Вас есть, хоть какая то возможность хоть что то узнать буду Вам очень благодарен...
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
rainmen
[q]
Если у Вас есть, хоть какая то возможность хоть что то узнать...
[/q]

С удовольствием, но мои интересы в другом уезде...
Кроме того, это ведь тема "целевая" - Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии, так что Вам необходимо открыть свою фамильную тему по 2011 г., и то если уже нет подобной (воспользуйтесь поиском по форуму)
Но все же кое что подскажу:
- Комаровские - фамилия довольно распространенная в Беларуси и не только по Климовичам. Вот поиск на официальном сайте Климовичского раиисполкома дал 10 результатов по запросу Комаровский - http://www.klimovichi.mogilev-...11&y=7 , далее можно написать найденным Комаровским. Таким образом можно поискать на сайте Одноклассники, Вконтакте и тд. Ведь наверняка есть потомки
[q]
2 дочери одна из них Ольга и 3 сына Комаровский Иван ,Комаровский Яков (мой дед) и еще мне не известный брат..
[/q]
, естественно кроме Вас самих.
- Вы уже определились сами с уездом
[q]
проживал в г.п.Хотимск Климовическоро уезда
[/q]
, значит другие Хотимски отпадают...
Анализируя имеемую информацию, по крупицам, и находятся свои корни и родные...

rainmen
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ну если тот Хотимск о котором я говорю находится рядом с д.Липовка , то другие тогда отпадают!
Yulia Solomatina
Новичок

На сайте с 2011 г.
Доброго времени суток!
Очень хотелось бы ходы о семье Козиновых проживавших в Могилевской губернии д. Заходы, Лорченко Иосиф д. Плещецы, Ковалевы Портфирий и Мария Могилевская Губерния д.Кадино.
Огромное спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈