Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогические источники времен Речи Посполитой и ВКЛ

в каких документах искать сведения о предках периода существования Королевства Польского и Великого княжества Литовского

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Omega266
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23

ivan_zenevych написал:
[q]

Omega266 написал:
[q]

Здравствуйте! Может кто-то встречал инвентари или другие генеалогические источники деревни Большие Жуховичи Мирского графства за 1680-1750-е гг.?????? Немного данных хранится в 694 фонде Радзивиллов, но там в основном вторая половина 18-го столетия, и та по большей части экономического характера. Буду рад любой информации!
[/q]

https://www.szukajwarchiwach.g...a_data_do=
[/q]

Благодарю!
К данной теме присоединена тема "Список депутатов в Бресте, 25 марта 1772 года." (21 февраля 2022 11:58)
iklevko
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Не попадались ли кому-нибудь данные по имению Турин (Турин-Задворье) Пуховической волости Игуменского уезда?
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Кого нибудь интересовала такая тема. Меня интересует, так как мой предок Станкевич Габриель
Мартинович был товарищем в Козельский хоругви. Уважаемые форумчане, может есть у кого инфа по данной хоругви?
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
К данной теме присоединена тема " Воинские формирования." (11 марта 2022 17:17)
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 547
В реестре поголовного по Мстиславскому повету 1685 г. не нашла фамилии шляхтича, который при этом в повете платит подымный. О чем этот факт может говорить? В 1685 году шляхтич еще и воевода мстиславский. В качестве комиссара в этот период - до 1989 года, он подолгу выезжал на могилевские форты. Как понимаю, налог этот вводился как единовременное пожертвование. Но насколько он мог быть добровольным? Странно именно то, что урядник пожертвование не внес.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028
Подымное -- это налог, который платили все шляхтичи владельцы, державцы, заставники и арендаторы имений в повете, где этот налог собирался. Если человека (фамилии) нет в подымном, значит в этом повете у них нет недвижимого имения.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (3)
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 547

Wladzislaw написал:
[q]
Подымное -- это налог, который платили все шляхтичи владельцы, державцы, заставники и арендаторы имений в повете, где этот налог собирался. Если человека (фамилии) нет в подымном, значит в этом повете у них нет недвижимого имения.
[/q]

В Реестре подымного мои шляхтичи есть. Вопрос в том, почему их нет при этом в поголовном налоге , который в 1685 г. собирали? Я там выше неправильно написала уряд, городничим он был, их трое на повет мстиславский.
Tutejszy

lipa написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

[/q]

В Реестре подымного мои шляхтичи есть. Вопрос в том, почему их нет при этом в поголовном налоге , который в 1685 г. собирали? Я там выше неправильно написала уряд, городничим он был, их трое на повет мстиславский.
[/q]

Не было такого повета в ВКЛ. И почему ваши Ильиничи должны были уплачивать поголовщину?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573

Tutejszy написал:
[q]
Не было такого повета в ВКЛ
[/q]

Со свечкой при подлинниках не стоял, но вот в энторнэтах пишут
screenshot_2022-05-03_at_20.51.36.png
http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_VI/776
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Генеалогические источники времен Речи Посполитой и ВКЛ [тема №76603]
Вверх ⇈