Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогические источники времен Речи Посполитой и ВКЛ

в каких документах искать сведения о предках периода существования Королевства Польского и Великого княжества Литовского

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Kaleczyc-Kalicki

Kaleczyc-Kalicki

Республика Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
TatianaLGNN,
Котовичи В 1588-89 г. записаны служками листовными села Макавчицы. Позже Кот=Котт=Котович встречались среди тяглых/оседлых деревни Макавчицы. Владели также застенковыми макавчицкими участками, один из которых, кстати, назван застенок Котовичи. Также записаны в реестре мещан койдановских. В 1-й пол. 19 в. некоторые, по-моему, из с. Песечно Игуменского у. отыскивали вольность и представляли шляхетские ревизские сказки. В 19 в. также крестьяне Кот(т)ы(с 1831 г.) имения Койданова.
Фамилия Халева на слуху, но, к сожалению, ничего не вспомню..
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Kaleczyc-Kalicki Спасибо большое
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 174
Уважаемый Kaleczyc-Kalicki ! Посматрите пожалуйста Станкевичей Минского у-да, Минской г-ии. В 1778г. в инвентаре мои предки числились поместными боярами помещика Володковича (родственник Радзивиллам), имение Козеково. Можно ли отследить предков поглубже по другим инвенторям Володковичей и Радзивиллов. shok.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Kaleczyc-Kalicki
Прошу Вас сообщить о фамилии Крупский.
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Екатерина Литвинова
Новичок

Ухта
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ничего про Маньковских и про Рахмановых и Марусевичей нет?
---
Марусевич, Маньковские, Литвиновы, Корявченковы, Рахмановы
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Kaleczyc-Kalicki.
Не поделитесь информацией по Шпилевским и Здановичам- моя прапрабабушка Шпилевская, Здановичи родственники. Жили в Минской губернии, по крайней мере с 18 века. Особенно интересно место жительства Шпилевских в 16-17 веке. Про Василевских и Нециевских я так понял ничего нет.
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
lsa-lgn
Новичок

Брест
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Имеются такие фамилии Холева в статейном списке о лицах, осужденных полевым военным судом при Коломенском пехотном полку. (за участие в восстании 1863 года)

Прикрепленный файл: la_296_1_90_000_028 (Холево).jpg
---
Литвинко
Бартламей
Участник

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
У меня вопрос к специалистам.
Куда обычно попадали инвентари имений во времена 16-18 века в актовые гродские книги или все же в земские книги?
В актовых книгах встречаются инвентари, но их там не так много как мне кажется. Были ли какие-то специальные требования по внесению инвентаря в судовую книгу, или же все зависело от павета и воеводства??
И еще такой вопрос. Когда начиналось дело по продаже имения " правом заставным" или " правом вечистым" когда именно составлялся инвентарь? И составлялся ли инвентарь после интромиссии? Или возможно писался инвентарь а затем уже составлялась интромиссия?
Очень интересует ответ действительно знающего человека.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4795

Tea написал:
[q]
https://forum.vgd.ru/45/26618/
[/q]

Том 35 - инвентари имений по некоторым населенным пунктам,
[/q]

Cвоих не нашла, заглянула в Инвентарь имения Высокое Рогачевской провинции 1773-1775гг.

Очень впечатлила наиболее часто встречающаяся фамилия Niedzwedziow/, то бишь Медведев. Но это если перевести слово "Niedzwedz".

Если переписать на кирилицу, то в этом случае еще и перевод делать надо... А ведь нельзя...
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Freeze

Западная Сибирь, г. Тюмень
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте, уважаемые любители генеалогии! С течением времени удалось восстановить большую часть белорусской родословной периода от раздела Речи Посполитой до наших дней. Исследованы метрические книги, ревизские сказки, исповедные росписи и другие документы периода Российской империи. И теперь возникает логический вопрос: какие документы времен Речи Посполитой являются источниками генеалогической информации о селянах, обитавших на территории современной Беларуси? Где хранятся эти документы? Имели ли вы опыт работы с ними?
Спасибо!
---
Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Генеалогические источники времен Речи Посполитой и ВКЛ [тема №76603]
Вверх ⇈