Партизаны Беларуси
| jurgeloll Новичок
14 сентября 2024 8:35 sang написал: [q] harita написал:
[q] Анна сообщила матери, что в случае, если не будет долго писем, обращаться по адресу: Москва, ЦК Белоруссии.
[/q]
Об участии в партизанском и подпольном движении на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны можно отправить запрос в Национальный архив республики Беларусь. На сайте есть форма для online запроса http://narb.by/rus/services[/q]
Страница не найдена, к сожалению | | |
| Vladbel2007 Московская область Сообщений: 205 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
12 ноября 2024 17:34 12 ноября 2024 17:35 Mlodik написал: [q] из протоколов допроса деда я прочитала: "... мой брат, Полоник Прокофий Максимович –[/q]
Mlodik написал: [q] Дочери моего деда знали его, но почему-то называли Прокопом.[/q]
Насколько "я понимаю в медицине", то Прокофий и Прокоп- это одно и тоже имя (по происхождению) как и Стефан и Степан. Суть в том, что сочетание "рн" в одних языках читается как "ф", а в других как "п"... --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | Лайк (1) |
Mlodik Москва Сообщений: 837 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 801 | Наверх ##
12 ноября 2024 20:00 Vladbel2007 написал: [q] Mlodik написал:
[q] из протоколов допроса деда я прочитала: "... мой брат, Полоник Прокофий Максимович –
[/q]
Mlodik написал:
[q] Дочери моего деда знали его, но почему-то называли Прокопом.
[/q]
Насколько "я понимаю в медицине", то Прокофий и Прокоп- это одно и тоже имя (по происхождению) как и Стефан и Степан. Суть в том, что сочетание "рн" в одних языках читается как "ф", а в других как "п"...
[/q]
Думаю, Вы правы. По-разному могли в семье называть человека. Тем более, что имена Прокоп и Прокофий созхвучны. Но как найти сведения о нем, если его помнили те, кого уже нет рядом --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
| eSKa Сообщений: 198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 885
| Наверх ##
16 мая 2025 17:57 --- Помни, что такое человек, и будешь равнодушен ко всему происходящему (с) | | Лайк (2) |
| EFD Сообщений: 480 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 800
| Наверх ##
1 февраля 14:18 продается книга: https://www.avito.ru/moskva/kn...7477382230Люди Нарочанского края. Воспоминания участников революционной борьбы и Великой Отечественной войны. сост. И. Ф. Климов, А. И. Залесский, С. К. Грабовский, М. Д. Витько предисловие доктора ист.орических наук, проф. А. И. Залесского изд-во "Беларусь", Минск, 1975 592 с. | | |
| kisten Новичок
1 февраля 21:12 | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 997 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
3 февраля 11:27 kisten написал: [q] Здравствуйте, как Вы для https://partizany.by/partisans/64775/ можете найти для наградного листа медали Партизану Отеченственной Войны шифр дела в НАРБ ?
[/q]
Спасибо за ссылку на сайт. Прочла документы о моем дяде из Сенненского района. Был подрывником. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
|